免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

原油期货创下两个半月新高,周线再次大涨5%以上

2022-01-15 09:26:28来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  周五原油期货收盘劲升2%左右,创下两个半月来的新高,主要是受到供应紧张,以及俄罗斯和乌克兰地缘政治紧张的提振,尽管有消息称中国将在春节前后释放战略原油储备。
  继上周上涨5%之后,本周原油又上涨5%到6%,这也是连续第四周上涨,延续了2021年的强势走势。
  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)的西德克萨斯中质原油(WTI)2月合约上涨1.70美元或2.1%,报收83.82美元/桶。
  全球基准的3月布伦特原油期货上涨1.59美元或1.9%,报收86.06美元/桶。
  本周WTI原油上涨6.3%,布伦特原油上涨5.4%。作为对比,上周WTI原油上涨5%,布伦特原油上涨5.2%。
  值得一提的是,两个原油基准合约均已进入技术超买区,这是10月下旬以来首次。
  分析师指出,市场意识到全球原油供求形势非常紧张,为油价上涨提供坚实推动。
  俄罗斯和乌克兰之间的紧张局势加剧,也令原油增添了风险升水。俄罗斯在乌克兰边境已经集结10万军队。西方媒体援引美国外交官称,如果外交手段失败,俄罗斯准备发动攻击。不过俄罗斯方面一直否认美国的这一说法。能源分析师指出,地缘政治风险有所上升,这提振了油价走高。
  下周一是美国的马丁路德金日,长周末之前交易商调整持仓。
  周五美元走强,但是周线图上,美元汇率创下了四个月来的最大单周跌幅。美元疲软使得美元定价的商品对其他货币持有者来说更有吸引力。
  与此同时,美国多家投行唱多油价,预计今年油价达到每桶100美元,因为需求将超过供应。欧佩克联盟产能限制成为市场关注焦点。
  利比亚国家石油公司(NOC)董事长穆斯塔法?萨纳拉说,油价预计将继续上涨,除非市场基本面发生变化,全球投资增加。他补充说利比亚产量为104.5万桶/日。
  2020年初新冠疫情爆发导致全球原油需求崩溃后,欧佩克联盟达成创纪录的减产协议,每天减产近1000万桶/日。自那之后,原油需求已经恢复,油价也超过了疫情前2019年的峰值,这也促使欧佩克联盟逐步提高产量,目前减产规模已经缩减到300多万桶/日。自去年8月份起,欧佩克联盟将产量目标提高40万桶/日,但是由于欧佩克几个成员国的产能受限,产量难以达到目标水平。分析师表示,考虑到欧佩克联盟的产量远未实现目标水平,意味着供应缓冲减弱,可能会成为未来几个月最利多的因素。
  伊朗核协议谈判依然未能取得突破。消息人士周五表示,在伊朗和美国关于恢复2015年伊朗核协议的间接会谈中,仍有一些问题未能解决。如果美国解除对伊朗的制裁,伊朗可能提高原油出口,增加全球供应。
  周五媒体报道,中国计划在1月31日至2月6日的春节假期前后释放战略原油储备,这也是和美国等其他主要消费国协调释放库存,降低全球价格的计划的一部分。
  美国能源部周四表示已售出1800万桶战略原油。
  周五中国海关数据显示,2021年中国原油进口量出现20年来的首次年度下降,不过交易商预计今年的进口量会有所恢复。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
原油期货创下两个半月新高,周线再次大涨5%以上
分享到: