免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

油价大涨近4%,布伦特原油接近84美元

2022-01-12 09:49:50来源:博易大师作者:博易大师
  1月11日消息:周二,国际原油期货上涨近4个百分点,其中布伦特原油逼近84美元,这也是11月初以来的最高价位。原油供应紧张,而且市场预期奥密克戎变异毒株的扩散不会破坏全球能源需求的复苏,这有助于油价上涨。

  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)成交最活跃的西得克萨斯中质原油(WTI)2月合约收高2.99美元或3.8%,报收81.22美元/桶。周一该合约下跌0.8%。

  全球基准的布伦特3月原油期货上涨2.85美元或3.52%,报收83.72美元/桶,创下11月初以来的最高价格。周一该合约曾下跌1%。

  分析师表示,尽管欧佩克联盟计划提高产量,但是有能力提高产量的产油国有限,一些欧佩克成员国的产能不足以支持产量进一步提高。事实上,过去几个月里,几个欧佩克成员国的产量增幅一直达不到欧佩克联盟产量协议所允许的增幅。

  美联储主席杰罗姆?鲍威尔周二表示,他预计奥密克戎对经济的影响将是短暂的。在奥密克戎病例激增开始消退后,随后几个季度的经济形势将会非常有利。

  美国普莱斯期货公司的分析师菲尔?费恩表示,各种信息显示,能源需求将比预期更强,而且欧佩克的供应增幅可能跟不上需求,这是今天油价大涨的原因。

  在世界主要经济体,尽管奥密克戎引发的病例快速飙升,但是并没有引发重新封锁。事实上,在欧洲,航空燃料的加工利润已经恢复到疫情前水平,尽管欧洲的新冠病例人数持续飙升。全球其他地区的航空活动也在恢复。

  分析师认为,奥密克戎还没有造成德尔塔那样的破坏,可能以后也不会,这有助于全球经济复苏保持在正轨上。

  美国能源部周二估计,今年美国原油产量将低于先前预期,而需求将高于先前预期。美国能源部下属的能源信息署称,今年美国原油产量估计将会比上年提高64万桶/日,低于上月预测的67万桶/日;2023年将再增加61万桶/日。今年的需求将增加84万桶/日,高于上月预期的70万桶/日,2023年还会再增加33万桶/日。

  利比亚近期出口受阻,也提振油价上涨。周二利比亚国家石油公司表示,它正在暂停从Es Sider码头的原油出口。

  美元汇率走弱也有助于支持油价走高,这使得美元定价的原油对持有其他货币的买家更便宜,而且往往反映出投资者的风险偏好提高。

  周二盘后美国石油学会将发布库存报告,分析师预计上周美国原油库存下降约200万桶。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
油价大涨近4%,布伦特原油接近84美元
分享到: