免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431 市场有风险,投资需谨慎

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

稳字当头稳中求进扎实做好明年三农工作

2021-12-13 13:25:24来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
  本网讯  12月11日,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健主持召开部党组会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实工作。会议强调,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,全面贯彻落实会议对三农工作的部署安排,稳字当头、稳中求进,系统谋划明年工作思路举措,高质量完成各项目标任务,打牢夯实三农基本盘,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。会议时点特殊、意义重大,既是对“十四五”开局之年经济社会发展的总结回顾,又是对世纪疫情和百年变局交织背景下经济走势的研判定向,更是对二十大召开之年经济工作的布局落子。习近平总书记的重要讲话,从国际国内统筹、宏观微观结合、长期短期兼顾、战略战术并举的角度和维度,总结成绩、分析问题、揭示规律、明辨是非、指导工作,是一篇具有前瞻性、战略性、系统性、思想性、创新性的中国特色社会主义政治经济学光辉文献。我们要深入学习领会,结合三农实际认真研究谋划,把总书记的重要指示和中央的部署要求,细化实化为明年的工作思路、政策举措、任务行动,确保落实落地。

  会议强调,要准确把握稳字当头、稳中求进,把粮食生产作为首要任务来抓,切实加强晚播小麦冬春田管,增施返青肥促弱转壮,以背水一战的态度和超常超强的力度,坚决打赢保夏粮丰收这场硬仗,全力夺取全年粮食丰收,确保中国人的饭碗任何时候都牢牢端在自己手中,饭碗主要装中国粮。清醒认识三农面临困难挑战明显增多的复杂局面,充分估计农产品稳产保供可能遇到的自然风险、市场风险、社会风险等,抓紧研究出台支持政策,把备手准备得更足一些,当前要积极应对拉尼娜影响,细化完善防灾减灾工作预案,提高抵抗风险能力。深刻理解对做好经济工作的规律性认识,坚持数量服从质量、进度服从实效、求好不求快,稳扎稳打全面推进乡村振兴。正确认识和把握五个重大理论和实践问题,厘清模糊认识,把准方向路径,指导指引农业农村改革发展。深入领会加强和改善党对经济工作领导的部署要求,加强党对三农工作的全面领导,从讲政治的高度扎扎实实做好农业农村各项工作。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
稳字当头稳中求进扎实做好明年三农工作
分享到: