免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

油价企稳,投资者质疑投放战略库存的有效性

2021-11-25 08:42:32来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  11月24日消息:周三,原油期货收盘略微下跌,因为投资者质疑此次美国主导的释放战略原油储备行动的有效性,并将注意力转向主要产油国将如何应对。

  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)成交最活跃的西得克萨斯中质原油(WTI)1月合约下跌0.11美元或0.14%,报78.39美元/桶。

  全球基准的布伦特1月原油期货收盘下跌0.06美元或0.07%,报收82.25美元/桶。

  美国表示将与中国、印度、韩国、日本和英国协调从战略储备中释放数千万桶原油,以降低汽油价格。周二美国宣布将从战略储备中释放5000万桶原油。周三日经新闻报道,日本将从国家原油库存中拍卖约420万桶原油。日本工业大臣萩久田晃一表示日本将从其国家储备中释放“几亿升”原油。此前印度宣布将释放500万桶原油库存。英国表示将允许从私人持有的库存中自愿释放150万桶原油。韩国表示将在与美国和其他盟国讨论后决定释放战略储备的数量和时间。

  国际能源署(IEA)署长周三表示,一些国家在石油和天然气价格方面没有采取有益的立场,称没有足够的供应到达消费者手中。

  高盛分析师表示,此次协调释放库存行动可能会增加约7000万至8000万桶原油供应,低于市场价格中所反映的增加1亿多桶。高盛将释放的库存形容为“沧海一粟”,认为这种规模的释放库存可以导致油价下跌不到2美元,而10月底以来,市场已经下跌8美元。

  摩根大通全球商品研究团队表示,释放原油库存对油价的影响可能不会持续很长时间。该投行预计到2022年3月时,全球原油需求将超过2019年的水平。

  雷斯塔德能源公司的研报称,通过人为抛售战略库存,未来一两个月里市场供应肯定会更加宽松。但是这只不过是把供需问题推迟到未来,因为原油库存本来就已经很低,此次抛售后库存会更为紧张。

  市场关注焦点也在转移到欧佩克联盟可能做出的反应。不过消息人士称,这个产油国目前并未讨论是否暂停增加原油产量。下周欧佩克联盟将举行两次会议来制定政策。

  美国能源信息署(EIA)的数据显示,截至11月19日当周,美国原油库存增加100万桶,而分析师预期减少481,000桶。美国战略石油储备中的原油库存在上周降至6.045亿桶,这也是2003年6月以来的最低水平。分析师指出,虽然原油库存提高了100万桶,但是战略库存却减少了160万桶,而且成品油库存也在继续下降,这对油价构成支持。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
油价企稳,投资者质疑投放战略库存的有效性
分享到: