免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

年底前棕榈油价格将保持强劲,明年二季度回调

2021-11-25 13:30:28来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  外媒11月24日消息:世界最大的油棕种植商——森那美集团(Sime Darby)称,棕榈油价格强势至少会持续到2021年底,因为植物油供应持续紧张。

  森那美集团在印尼、马来西亚和巴布亚新几内亚种植了大约58万公顷油棕榈。该集团在今年7月到9月期间的毛棕榈油平均售价同比上涨43%,达到3545令吉/吨。

  森那美称,2021年毛棕榈油价格创下历史最高水平,主要因为全球植物油供应持续紧张。森那美预计棕榈油价格的坚挺走势将至少持续到今年底,但是上涨走势可能于明年结束。森那美预计棕榈油价格可能在明年二季度回调,届时供应将会改善。

  从季节性规律来看,东南亚棕榈油生产趋于下滑,预计在明年2月份左右创出这轮产量周期的低点。另外,许多分析机构预计明年马来西亚种植园劳动力短缺问题将会缓解,因为政府宣布将允许3.2万名外国劳动力进入马来西亚种植园。外国劳动力主要来自孟加拉和印尼。

  与此同时,随着全球疫情管控措施放宽,将会提振棕榈油消费。森那美预计需求将保持强劲,因为随着越来越多的国家放宽疫情限制,有助于释放早先被压制的需求。

  森那美财报显示,7月到9月的利润达到6.1亿令吉,高于上年同期的1.9亿令吉,因为当季运营收入激增59%,达到50.6亿令吉。

  2021年第三季度森那美上游行业(种植园)的息税前利润(PBIT)增至9.13亿令吉,同比提高234%。但是棕榈油加工业务营业利润下降91%,至700万令吉,这是因为公司进行卖出套保,而棕榈油价格上涨,导致套保仓位出现浮亏。

  森那美补充说,公司正全面调整种植园业务,应对新冠疫情造成的劳动力严重短缺以及疫情防控措施。森那美总经理Mohamad Helmy Othman Basha表示,这场疫情大流行无疑凸显出加速种植园运营机械化、自动化和数字化的迫切需要,以减少对人力劳动的依赖。我们决心让我们的工人工作不那么累,但更高效,更有生产力。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
年底前棕榈油价格将保持强劲,明年二季度回调
分享到: