免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

澳大利亚优质小麦相对普通小麦的升水大幅提高

2021-11-24 14:14:05来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  ——澳大利亚小麦产量接近创纪录水平,但质量较低外媒11月23日消息:今年澳大利亚小麦产量接近历史最高纪录,但是早期收获结果显示蛋白水平低于预期,这使得高蛋白小麦相对标准小麦的溢价大幅提高,反映出市场对高蛋白小麦供应的担忧,因为此前北半球主要小麦出口国的小麦产量已经因为干旱而下降。

  澳大利亚优质白小麦(APW)在西澳州的FOB报价创下每吨365美元的历史新高,而几周前为每吨340美元。相比之下,澳洲标准白小麦(ASW)的售价为每吨325美元。这意味着两种小麦的价差已经扩大到40美元/吨,而11月初时的价差为7美元,11月9日扩大到9美元/吨。

  小麦进口商,尤其是亚洲进口商,本来满心期待澳麦丰收能够填补黑海出口限制造成的供应短缺。但是由于收获季节的多雨天气导致澳麦蛋白含量下降,令人担心澳洲优质小麦供应是否充足。新加坡贸易商称,贸易商向买家出售了高质量制粉小麦,但是随着澳大利亚开始收获,低蛋白小麦数量更高。现在许多供应商都没有销售制粉小麦

  悉尼艾康商品公司称,今年西澳州近一半的小麦为ASW,而正常年份里,ASW仅占总产量的25%。ASW的蛋白含量不到9%,而澳大利亚优质白小麦(APW)的蛋白含量为10.5%。后者受到亚洲面粉加工厂的欢迎。

  澳大利亚高蛋白小麦产量下降可能会导致对美国和加拿大供应的需求增加,从而进一步支撑本周创下9年高位的全球小麦价格。另一位贸易商称,人们都想买入APW,所以这种品级的小麦价格上涨。

  分析师和贸易商表示,澳大利亚将成为2021/22年度的主要小麦出口国,但是收获季节的大雨导致小麦产量和质量受损。

  澳大利亚农业资源经济与科学局(ABARES)的数据显示,2021/22年度澳麦产量可能达到3260万吨,仅次于上年创纪录的的3330万吨。该机构称,澳大利亚预计在2021/22年度出口约2300万吨小麦,低于去年的2360万吨。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
澳大利亚优质小麦相对普通小麦的升水大幅提高
分享到: