免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

原油窄幅涨跌互现,通胀担忧加剧

2021-10-13 08:59:09来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  周二原油期货宽幅震荡,收盘窄幅涨跌互现。在油价创下多年新高后,市场担忧能源成本升高可能破坏全球经济复苏。

  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)成交最活跃的西得克萨斯中质原油(WTI)11月合约收高0.12美元,报收80.64美元/桶。交易区间从79.47美元到81.62美元。

  全球基准的布伦特12月原油期货下跌0.23美元,报收83.42美元/桶。盘中交易区间从82.72美元到84.23美元。周一该基准合约曾触及84.60美元,这也是2018年10月以来的最高价格。

  此前WTI原油已经连续七周上涨,布伦特原油连续五周上涨。自9月初以来,这两个基准原油合约均已上涨超过15%。

  周二,全球股市和债市动荡不安,因为担忧能源成本上涨可能引发通胀。世界一些主要经济体在努力填补巨大的电力供应缺口。

  在亚洲和欧洲,由于电力短缺,最近几周电价已经升至历史新高。市场担心世界第二大经济体的能源危机持续到年底,遏制经济增长。

  英国汽油零售商协会表示,在伦敦和英格兰东南部,上个月有一成加油站仍处于无油可加的状态。

  分析师称,人们开始意识到能源价格上涨可能导致经济增长受阻的风险。

  周二,国际货币基金组织(IMF)发布《世界经济展望》报告,下调了美国和其他工业大国的增长前景,因为持续的供应链中断和通胀压力正在阻碍全球经济从疫情大流行中复苏。IMF将2021年全球经济增长预测值调低到5.9%,低于7月份预测的6.0%;2022年全球增长预测值维持不变,仍为4.9%。

  尽管全球能源需求增长,美国页岩生产商并没有大幅提高产量,欧佩克以及盟友也继续先前达成的逐步提高产量的计划,在今年剩下时间里每月将原油产量提高40万桶/日。近期国际能源署(IEA)预计10月份全球原油需求将增长160万桶/日,并持续增长到年底。

  今年布伦特原油价格已经上涨60%以上。除了原油生产国限制供应之外,欧洲天然气价格创纪录,促使一些发电厂改用原油发电,也提振原油需求。在欧洲天然气价格目前相当于每桶169美元的原油价格。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
原油窄幅涨跌互现,通胀担忧加剧
分享到: