免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>各地动态>正文

山东省专家组对郓城县粮食绿色高质高效创建项目攻关区玉米进行实打验收

2021-09-24 11:56:00来源:郓城县农业农村局作者:郓城县农业农村局
分享到:
  2021年9月23日,由省农科院玉米研究所研究员刘霞、省农技推广中心研究员鞠正春、省农技推广中心研究员尹秀波、市植保站研究员任兰花、市农技站高级农艺师谢卫东等5名专家共同组成的专家验收组,按照《山东省粮油高产创建测产验收办法》要求,对郓城县2021年粮食绿色高质高效创建项目攻关区玉米进行实打验收。

  专家组在对郓城县粮食绿色高质高效创建项目攻关区、示范区、辐射区进行了现场考察,听取了玉米攻关汇报后,对玉米绿色高质高效攻关区进行了现场实打。玉米高产攻关区位于黄泥岗镇何仓村,面积200亩,品种为东单1331,于6月8日播种。经测定,实收面积3.29亩,共收获果穗4641公斤,鲜果穗出籽率为79.37%,籽粒含水率34.7%,折合亩产为850.13公斤。该产量远超预期目标,充分展示了郓城县玉米增产的巨大潜力。

  通过现场考察和机械实收,专家组一致认为我县项目区实施组织措施到位,绿色高质高效集成技术措施落实好,通过综合配套技术减轻了阴雨天气影响,项目区玉米产量高、品质优、综合效益好,创建水平不断提升,为全市乃至全省粮食绿色高质高效创建起到了引领示范作用。

  近年来,郓城县依托粮食绿色高质高效创建项目,示范应用粮食优良品种,开展瓶颈技术攻关,集成推广绿色高质高效标准化生产技术模式,促进粮食生产提质增效。高产攻关的成功实践充分展示了郓城县粮食绿色高质高效创建项目实施效果,将对郓城县的粮食持续增产、稳定粮食生产安全发挥很好的引领和支撑作用。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
山东省专家组对郓城县粮食绿色高质高效创建项目攻关区玉米进行实打验收
分享到: