免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

法国小麦质量下降,中国等买家放宽标准

2021-09-17 09:49:34来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  外媒9月16日消息:贸易商称,中国买家已同意放宽即将发货的法国小麦的质量规格,以应对法国小麦收割期间降雨造成的小麦质量损失。

  过去两年来,法国已成为中国的主要小麦供应国。但是今年夏季法国收获季节遭遇多雨天气,导致能够满足制粉标准的小麦比例大幅降低。

  一周前法国农业部下属的农作物办公室FranceAgriMer发布了今年第二次小麦质量结果,就容重指标而言,只有30%的软小麦超过制粉小麦最低标准76公斤/百升(kg/hl),而去年98%的法国小麦容重超过76。容重是衡量制粉小麦质量的常用招标,用来确定可以从给定体积的小麦中提取多少面粉。欧洲和亚洲的贸易商表示,中国进口商现在将接受75的容重,而最初要求的最低标准为77。其他小麦进口国阿尔及利亚和沙特也放宽了容重要求,以应对法国和其他欧洲国家在大雨后小麦质量不佳的情况。

  交易商此前曾报告称,中国已经购买了100万吨2021年度法国小麦,这意味着法国有望连续第三年向中国大量出口小麦。质量条款放宽将允许出口商开始将法国新作小麦装运到中国。自8月下旬以来,有两船各60,000吨的小麦已经离开法国,预计本月还会有更多船货出口。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
法国小麦质量下降,中国等买家放宽标准
分享到: