免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

棕榈油上涨3.6%

2021-08-05 08:08:58来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  周三,马来西亚衍生品交易所(BMD)毛棕榈油期货收盘上涨近4个百分点,延续了从本周初大跌中的反弹。外部植物油期货上涨,对棕榈油构成支持。棕榈油生产可能受到疫情相关劳工短缺的制约,同样有利于支持棕榈油
  截至收盘,毛棕榈油期货上涨55令吉到150令吉不等,其中基准10月毛棕榈油期约上涨150令吉或3.62%,报收4,293令吉/吨。基准合约的交易区间位于4,160令吉到4,333令吉。
  今日棕榈油期货跳空高开,毫不理会隔夜芝加哥豆油下跌的走势。在周三亚洲电子盘交易时间,芝加哥豆油期货上涨,12月豆油上涨0.50美分或0.81%,报每磅62.30美分。
  周三大连商品交易所的9月豆油期约上涨206元或2.39%,报8942元/吨。9月棕榈油期货上涨296元或3.64%,报每吨8422元。
  分析师称,在经过周一大跌近6%之后,周二和周三棕榈油期货呈现技术性反弹走势。
  虽然马来西亚棕榈油通常在5月到10月份期间进入季节性高峰期,但是由于自从斋月结束以来,马来西亚新冠病例持续激增,导致政府加强限制措施,令马来西亚种植园很难找到足够的外国劳工收获成熟的油棕果。目前印度尼西亚和马来西亚均对社区人员流动实施限制,也可能导致油棕果运输受到影响,意味着7月份的产量可能增幅受限。
  马来西亚棕榈油局在6月初公布的数据显示,马来西亚种植园的劳工缺口达到3.1万人。马来西亚种植园工人的70%为外国劳工。银河联昌证券的研究团队称,劳工短缺可能导致毛棕榈油产量损失340万吨。
  周三,一家咨询机构将马来西亚2020/21年度毛棕榈油产量预测值调低到1820万吨,较早先预测值调低了1%,原因在于全国封锁导致劳工人手短缺;2020/21年度印尼棕榈油产量预测值上调至4800万吨,比早先预测调高了1.5%。尽管印尼疫情形势严峻,但是棕榈油生产商称,迄今为止,棕榈油生产受到的影响微乎其微。
  印尼棕榈油协会(GAPKI)东加里曼丹省负责人穆罕默德·贾法尔周二表示,本月棕榈油产量存在下降风险,可能再次刺激毛棕榈油价格上涨。
  交易商在等待马来西亚棕榈油局8月11日发布的官方供需数据,以便更好判断棕榈油需求以及生产形势。
  周三,马来西亚令吉汇率为1美元兑换4.220令吉,周二为4.218令吉兑1美元。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
棕榈油上涨3.6%
分享到: