免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

陕西局召开2021年上半年中央储备粮棉糖等物资在地监管情况通报会

2021-07-14 09:56:36来源:国家粮食和物资储备局陕西局作者:国家粮食和物资储备局陕西局
分享到:

为全面总结2021年上半年监管工作,认真履行中央储备粮棉糖、中央救灾和防汛抗旱物资在地监管职责,进一步提升监管实效,7月9日上午,陕西局召开了2021年上半年中央储备粮棉糖等物资在地监管情况通报会。陕西局分党组成员、副局长闫国强主持会议并讲话,陕西省粮食和物资储备局总工程师王志军应邀参加会议,充分肯定了陕西省粮食和物资储备局与陕西局建立监管协作机制取得的成效,并对深化巩固协作机制提出建议。

会议通报了上半年监管工作开展情况以及中储粮棉年度考核和政策性粮油库存检查情况,安排部署了下半年执法监管重点工作,并听取了承储单位中央储备物资管理情况和对监管工作的意见建议。2021年上半年,陕西局深入贯彻落实国家局党组“两决定一意见”和“五句话”总体要求,聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能,结合在陕中央储备实际,创新执法监管方式,建立在地监管制度,积极推动监管工作常态化、制度化、规范化建设。据统计,2021年上半年,陕西局累计开展检查活动17次,出动人员83人次,检查各类中央储备管理法人单位11个,实际储存库点24个,实现了中央储备粮棉糖、应急救灾和防汛抗旱物资全覆盖。

会议就做好下步工作提出三点要求:一是高站位谋划下半年工作。各单位要科学筹划下半年工作,进一步增强责任感和使命感,持续提升粮食和物资储备管理水平;二是严格执行国家和陕西局相关制度规定。各单位要持续抓好《粮食流通管理条例》及陕西局执法监管制度落实,对标完善内控管理制度,确保各项制度规定落地落细,重点抓好安全生产和安全储存,谨防安全事故发生;三是下大力抓好问题整改。各单位要持续用力,加大对现有问题的整改,举一反三,认真分析问题产生的根源,加强问题源头管控治理,强化内部管理,规范业务流程,持续推动建章立制,确保在陕中央储备数量真实、质量良好、储存安全、运作规范。


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
陕西局召开2021年上半年中央储备粮棉糖等物资在地监管情况通报会
分享到: