免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

原油大涨4%左右,高盛预测油价将继续上涨

2021-02-23 08:05:46来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  周一,国际原油期货上涨4%左右。由于美国得克萨斯州州的原油产量回升速度预期迟缓,知名投行高盛公司预计原油价格将会在未来几个月进一步上涨,美元汇率贬值,提振油价大幅走高。

  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)的4月WTI轻原油合约上涨2.44美元或4.1%,报收61.70美元/桶。

  全球基准的4月布伦特原油上涨2.33美元或3.7%,收于65.24美元/桶。

  过去一周来美国得克萨斯州、新墨西哥州以及其他主要产油州的天气异常寒冷,导致美国生产商关闭了200万桶/日到400万桶/日的原油产能。此外,异常寒冷的天气可能导致装置受损,导致减产时间比预期更长。

  消息人士称,由于损失评估和电力中断,美国页岩油生产商可能需要至少两周时间才能完全恢复生产。分析师表示,原油和汽油产量大幅下降表明,未来一周油价可能进一步上涨,并有可能再创新高。但是考虑到炼油能力受限,如果炼油商也需要数周时间才能恢复正常,可能给油价带来压力。

  上周美国钻井公司首次削减了石油钻井平台运营数量,这也是去年11月份的首次,因为得克萨斯、新墨西哥州和其他能源生产中心的生产受到严寒和暴风雪影响。这表明未来供应将更加紧张。

  欧佩克联盟定于3月4日举行会议,,但是沙特和俄罗斯在是否在4月份增加供应的问题上仍然意见分歧。沙特希望保持产量稳定,更希望油价上升,因为油价达到80美元左右才能实现社会收支平衡支出;俄罗斯则着眼于放松目前的减产,恢复正常生产。

  消息人士表示,鉴于油价回升,欧佩克联盟可能会在4月之后放松供应限制,不过考虑到疫情的不确定性,产量增幅可能不大。分析师斯蒂芬·布伦诺克表示,欧佩克联盟的决定将成为原油市场的重大风险事件。但是他认为原油价格仍有望保持乐观前景。

  今年1月份,沙特阿拉伯承诺继续限制原油产量,令新冠疫苗突破所引发的反弹行情得以延续。今年迄今原油价格已上涨逾20%。布伦特原油的远近期倒挂也反映出供应将趋紧,有助于消化疫情大流行期间积压的全球库存。Vortexa的数据显示,上周海上原油库存降至11个月低点,这是供应减少的另一个迹象。

  高盛集团预计今年第二季度布伦特原油价格将达到每桶70美元,第三季度将达到每桶75美元,比早先预测高出10美元。该投行表示,到7月底原油消费将恢复到疫情前水平,但是主要生产国的产量面对不断上涨的油价却保持高度无弹性。

  与此同时,伊朗和美国一直在为如何恢复核协议而争论不休,这折射出拜登总统面临的挑战,尽管核检人员说服伊朗暂时允许进行更广泛的监督。伊朗本周末再次要求美国政府重新加入该协议,并在恢复谈判之前解除对伊朗经济的严厉制裁。

  其他消息包括,伊拉克石油部长伊赫桑·阿卜杜勒·贾巴尔在接受英国广播公司阿拉伯语节目采访时说,油价上涨后,伊拉克决定停止与一家中国公司的石油预付款协议。

  美国总统气候特使约翰?克里上周五表示,随着美国正式加入巴黎气候协议,美国将采取积极措施减少碳排放。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)的持仓数据显示,基金连续第三周增持原油期市净多单。截至2月16日,投机基金在纽约WTI原油期货和期权市场持有净多单389,892手,比一周前增加10,022手。上一周是净买入27,171手。

  免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
原油大涨4%左右,高盛预测油价将继续上涨
分享到: