免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

周五油价下跌2%左右

2021-02-20 08:09:53来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  周五原油期货连续第二个交易日下跌,从近期高点进一步回落,因为德克萨斯州能源公司开始准备重启因冰冻天气和停电而关闭的油气田。

  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)的2021年3月WTI轻原油合约下跌1.28美元或2.1%,报59.24美元/桶。

  全球基准的布伦特4月原油期货下跌1.02美元或1.6%,报收62.91美元/桶。盘中最高达到62.83美元,这也是2020年1月22日以来的最高点。

  截至2月19日当周,3月WTI原油期货下跌0.23美元或0.39%,前一周上涨2.62美元或4.61%;4月布伦特原油上涨0.48美元或0.77%,前一周上涨3.09美元或5.21%。

  本周早些时候,这两个基准合约均升至一年多来的最高水平。

  里特布施联营公司总裁吉姆·里特布施表示,目前看来价格下跌似乎属于回调性质。考虑到本月早些时候油价的大幅上涨,回调幅度不大。

  分析师估计,德克萨斯州和美国平原异常寒冷的天气导致美国原油日产量减少400万桶,天然气日产量减少210亿立方英尺。

  贝克休斯公司发布的数据显示,本周美国能源公司减少了石油钻井平台运营数量,这也是去年11月以来首次下降。

  消息人士说,由于停电和严寒天气,德克萨斯州的炼油产能关闭量相当于全国产能的五分之一。随着电力和供水服务缓慢恢复,预计能源公司将在周五为重启生产做准备。

  分析师指出,周五原油市场遭受抛盘打压,因为墨西哥湾沿岸地区气温大幅回暖之前逐步恢复供电。考虑到产量损失的程度以及持续时间存在很大不确定性,原油供应损失的程度可能并没有那么大。

  尽管上周美国原油库存意外下降,但是油价仍下跌。美国能源信息署周四的数据显示,上周美国原油库存下降730万桶,至4.618亿桶,创下3月份以来的最低水平。

  OANDA高级市场分析师克雷格·埃拉姆表示,本周早些时候油价大幅上涨,因为疫苗接种工作令人印象深刻,欧佩克联盟(尤其是沙特阿拉伯)努力限产,以及德克萨斯州遭遇超级严寒天气,但是尽管有这么多利多因素,最终本周油价仍然下跌。这意味着一些多头平仓。

  美国周四表示准备与伊朗就恢复2015年核协议进行谈判。不过分析人士预计,美国政府不会马上取消上届政府对伊朗的制裁。分析师称,这一消息增加了伊朗重返石油市场的可能性,但是新协议不会成为2015年核协议的翻版。

  免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
周五油价下跌2%左右
分享到: