免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

如皋谋篇布局话新篇之一聚力粮安筑基础

2021-02-20 09:02:57来源:如皋市发展和改革委员会作者:如皋市发展和改革委员会
分享到:
  洪范八政,食为政首;手中有粮,心中不慌。古往今来,粮食安全都是治国安邦的首要之务,是国家长治久安的重要物质基础,是国家安全的重要内容。事关乡村振兴战略实施,事关粮食产业经济发展,事关政府粮食宏观调控,事关区域粮食安全。增强首要意识和守责意识,切实扛起米袋子生产属地责任。一是凝聚合力抓粮安。认真落实粮食安全责任制考核要求,对照2020年度粮安责任制考核考核指标工作进行梳理,对未能如期完成的指标工作进行查漏补缺,2021年进行完善;压实各职能部门责任,跟进考核评价体系、重点任务、政策措施完成情况,营造齐抓共管氛围,确保粮安考核取得实效。二是引领发展抓规划。总结和评估十三五规划粮食实施情况,编制十四五粮食和物资储备行业发展专项规划,全面分析粮食和物资储备面临的新形势、新机遇、新要求,围绕进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的定位,来谋划确定我市粮食和物资储备工作五高体系发展的指导思想、工作目标、主要任务、具体措施,确保十四五规划开好头,起好步。三是增强后劲抓队伍,做好粮食工作关键在人,以能力和技能为核心,抓好粮食系统各类人才专业技能培训,着力解决企业人才青黄不接的问题。加强班子、干部、党员三支队伍建设,提高班子领导自身建设和单位全面建设的能力;狠抓单位作风建设,推进全系统党风廉政建设,为做好粮食安全保障提供组织保证。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
如皋谋篇布局话新篇之一聚力粮安筑基础
分享到: