免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业信息

  • 行业信息
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

布伦特原油略有下跌,纽约原油微涨

2021-01-12 08:08:30来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  周一,国际原油期货窄幅涨跌互现,其中布伦特原油略有下跌,而纽约原油微涨。

  在经过周一的强劲上涨后,周二期价巩固整理。全球新冠病毒疫情引发的封锁导致市场再次担忧燃料需求前景,美元走强也对油价构成压制。

  截至收盘,纽约商品期货交易所(NYMEX)的2月WTI轻原油合约上涨1美分,报收52.25美元/桶。

  全球基准的3月布伦特原油下跌0.33美元,收于55.66美元/桶。早盘曾跌至54.99美元的低点。

  德国商业银行分析师尤根·温伯格表示,新冠病例激增,引发了进一步行动限制,加上美元走强,令市场投资者对燃料需求的担忧再度增加,并在期市引发一些抛售压力。

  据统计,全球确诊的新冠感染病例已经超过9000万,导致世界各地采取了严格的封锁。英国新增病例大幅提高,德国病例继续增长。

  根据牛津大学的严格指数,欧洲大部分地区现在处于最严格封锁之中。该指数评估旅行禁令和学校及工作场所关闭等指标。

  中国日增新冠病例人数创下五个月来的最高值,因为河北省新感染病例人数持续上升。石家庄市采取行动遏制疫情蔓延,禁止人员和车辆离开本市。

  周一,美元显着上涨,这也对美元定价的原油构成压力,因为这意味着原油对持有其他货币的买家变得更加昂贵。

  在经过近期大幅上涨后,原油市场也存在巩固整理的要求。上周布伦特原油和WTI原油期货上涨8%左右,因为沙特承诺在2月和3月自愿将产量削减100万桶/日,作为大多数欧佩克产油国同意在2月和3月份维持产量稳定的协议的一部分。

  瑞斯塔德能源公司的分析师比约纳尔·托恩豪根不是,尽管今天油价面临下跌压力,但是沙特减产仍然有助于油价稳定在相当高的位置。今天的回调幅度并不大,主要是因为需求面的看空信号以及美元走强引发的逻辑调整。

  分析师表示,尽管封锁导致需求受损,但沙特的减产预计将在2021年大部分时间导致原油供应出现缺口。高盛公司表示,受沙特减产和权力转移到美国民主党的影响,到2021年夏季时,原油价格可能升至每桶65美元。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)的持仓数据显示,基金减持原油期市净多单,这也是连续第二周减持。截至1月5日,投机基金在纽约WTI原油期货和期权市场持有净多单331,655手,比一周前减少2,129手。上一周是净减少2,861手。

  免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
布伦特原油略有下跌,纽约原油微涨
分享到: