免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

江苏无锡市粮食和物资储备局赴中储粮苏州直属库有限公司学习交流

2020-11-19 08:52:23来源:无锡市粮食和物资储备局作者:无锡市粮食和物资储备局
分享到:
  11月16日下午,为加快建立中央与地方储备粮食储备协调运作机制,并深化三共合作保粮安活动,无锡市粮食和物资储备局周学东局长、王元副局长一行赴中储粮苏州直属库有限公司开展学习交流,该公司潘玉军总经理、张菊芳副总经理、糜海璇副总经理等参加了接待活动。


  周局长一行首先了参观了苏州直属库的仓房设施。目前中储粮系统的仓储管理走向了规范化和精细化,电子粮情监测、低温控温储粮、氮气储粮等一批先进技术广泛应用,中央储备粮宜存率从60%提高到95%以上,实现常储常新。尤其是信息化建设和使用水平较高,自主研发的业务管理信息系统涵盖计划、仓储、财务、统计、资产各项业务,可以逐级穿透监控到每笔业务,目前已与国家粮食和物资储备局实现了互联互通,周局长对此给予了高度赞赏。

  参观结束后,双方开展了工作交流。潘玉军总经理介绍了在加强疫情防控大背景下,今年粮食市场供求的总体情况,并分析了7月份以来粮食价格走势,秋粮收购可能出现的新情况、新问题。同时,他围绕软件管理、现场管理、节能降耗、安全生产等关键环节,介绍了该库加强仓储管理的情况。周局长对苏州库一直以来加强与无锡市粮食和物资储备局的合作,全力推动三共合作保粮安活动表示衷心感谢。他强调,下一步要按照省局有关文件精神,以三共合作保粮安活动为基础,围绕共同做好政策性粮食收储管理、建立信息共享机制、推进中央与地方粮食储备协同运作、加强应急保供联动等,加快建立中央与地方粮食储备协调运作机制,近期双方要尽快签署合作协议。此外,双方要推动人员相互挂职,共同开展党建活动等。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
江苏无锡市粮食和物资储备局赴中储粮苏州直属库有限公司学习交流
分享到: