免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

原油期货收盘几近持平

2020-11-18 08:10:26来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  周二,原油期货价格收盘几近持平,因为人们担心新的疫情相关封锁措施可能打击原油需求,这抵消了疫苗取得进展以及欧佩克原油供应政策可能收紧的利好影响。

  截至收盘,成交最活跃的12月WTI原油上涨9美分或0.2%,报收41.43美元/桶。

  全球基准的布伦特的1月原油期货下跌7美分或0.2%,报收43.75美元/桶。

  周二,美国国防部宣布,特朗普总统在他离任之前将会把驻阿富汗美军人数从4500人大幅削减至2500人。这一消息有助于原油价格收复失地。

  纽约OANDA高级市场分析师爱德华·莫亚表示,在特朗普政府宣布进一步从阿富汗撤军后,原油价格反弹,从下跌变成了几近持平。他补充说,一些高级军事顾问以及原油市场交易者都在日益担忧阿富汗地区局势的不稳定。

  另据一项民意调查显示,分析师们预计美国石油学会(API)公布的数据将显示上周美国原油库存增长170万桶。

  周一,布伦特原油期货收于10周高点,因为Moderna公司宣布其新冠病毒疫苗有效率达到94.5%。上周一辉瑞公司也公布过类似消息。

  但是全球新冠疫情仍然形势严峻,特别是随着欧洲新冠病例激增,一些欧洲国家收紧了限制,短期经济前景依然不明朗。

  从供应面看,为了应对新一波疫情导致能源需求疲软的问题,沙特呼吁欧佩克其他成员国在应对原油市场需求上更加灵活,为2021年采取更严格的限产政策提供理由。

  一份文件显示,欧佩克和俄罗斯等盟国调低了2021年原油需求增长前景,这将支持明年采取收紧供应的政策。欧佩克联合技术委员会(JTC)的报告称,2021年原油需求将同比提高620万桶/日,较上月预测值调低了30万桶/日。

  消息人士称,获得欧佩克成员国支持的一个选择是将现有的每天770万桶的减产幅度再维持3至6个月,而不是将1月份的减产幅度减至570万桶。

  欧佩克周二举行了一次部长级委员会会议,但是没有提出正式建议。该小组将于11月30日至12月1日举行全体会议。

  免责声明:此文仅供参考,未经核实,概不对交易结果负责,并请自行承担责任。转载请注明来源博易大师!

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
原油期货收盘几近持平
分享到: