免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】玉米血崩,炒减产吹临储能翻身吗?

2020-08-12 09:43:27来源:中国粮油信息网作者:沛容
分享到:

 

万万没想到,之前还雄姿英发,羽扇纶巾,挺价间下游纷纷补涨的玉米,居然这么快就来个高位跳水。拍卖的成交价格和溢价只是降了30来块,结果市场的表现却摆出了降几百块的架势,有粮的也不捧着了,用粮的开始挑挑拣拣了,真是风水轮流转。那么,是什么原因导致玉米行情急转直下?挺价势力依然没有放弃,诸如降价遏制走货,供应减少价格还会涨;20玉米减产,备货不亏这样的声音不绝于耳,临储第12轮竞价交易即将开拍,炒减产吹临储能成为看涨一方翻盘的踏板吗?中国粮油信息分析员周喆认为,前期堆积的利空量变引发质变,看涨一方想翻盘有点难。


前期豪横掩盖利空,如今爆发积聚质变。 8月前后的玉米市场仿佛是两个世界。8月前的市场,帮着需求方联系粮源,得到的答复都是“换个时间再聊”、“等这次拍卖结束的”、“不卖”这种答案,8月之后就变成了“兄弟,你要货那哥们还买玉米吗?”、“行情能止跌反弹吗?”这类的言论。之前的强势冲刺,硬抬高行情掩盖各种利空风险。在9拍结束后,就有传言称,一些大的集团已经开始甩单,跟风的、融资的贸易商还没反应过来,结果进入8月,行情久居高位,当贸易商想出货落袋为安的时候,才发现虚假的火爆行情之下是各种潜伏的利空,连锁反应之下,积聚的利空量变产生质变,特殊配额进口玉米、定向玉米小麦、新季小麦及临储小麦、进口高粱和大麦等把国产玉米的市场蛋糕已经分食了一部分,市场风向突变。

 

集中走货恶性循环,漫漫长路闻跌落泪。卖跌不卖涨,买涨不买跌。玉米行情兜兜转转无论怎么走,永远都是这两句话。进入8月以来的集中供应,其规模从机构报的到货情况就能体现的淋漓尽致。拍卖陈粮大军集中南下,华北工厂历来都是车多就降,拉出铡刀咔咔就是砍价。不怪有人调侃,山东的工厂玉米收购涨70/吨,可能需要小半个月,但是降下来只需要36个小时。供应方感受到了阵阵秋意,还没装车发货的开始观望,在路上的货主真就是“断肠人在天涯”了。连续的降价压迫着玉米市场,按照目前的供应量及在途情况,市场供应量大,价格低迷,在临储第12轮拍卖前夕,供应方的心态备受煎熬,后续的参拍积极性可能要打折扣了。

(来源:粮好多)

 

地方拍卖遭遇寒流,弱势市场体现心态。与趋弱运行的现货相呼应,地方的政策玉米拍卖也遇冷。811日进行的近1万吨辽宁16-17玉米地方拍卖,成交率79%,溢价为0。储运公司挂拍4.2万吨16/18玉米,仅白城直属库的6370吨成交,溢价10/吨,余者皆流拍。比起之前高成交率、高溢价、高均价的表现,地方拍卖凉的有些快。或许与底价定价较高有关,但个人觉得最主要的还是参拍主体的心态。看涨预期被扑灭,赌涨价的勇气不在,参拍热情快速降温,成交遇冷。作为每周临储开拍前的预热项目都遇冷了,第12轮临储玉米拍卖会交出怎样的答卷,令人担忧。

能否如挺价势力所想,助力玉米行情翻身?以目前回归逻辑的市场来看,有点难。除非,继续烧钱,或者像之前那样通过不卖来倒逼涨价,但潘多拉打开魔盒想合上就很难,人人都有自己的小算盘,或许后几期高价跟风的贸易商会同意,但有一定利润的早期参拍主体会同意吗?除非后市大有可为。

 

运作减产欲扶玉米,农户情绪才是重点。短期内,市场的需求是得到了满足,各种原料随意选择。国家高明的用高价玉米来凸显其他品种的优势,为了不挨饿的需求方只能低头默认。市场上总是有声音说新季会减产,需求在复苏,未来的供需有缺口,至少眼前的缺口是不存在的。至于未来,新季玉米上市的范围逐渐从增加,除了两湖,豫南、苏皖都有上市,带棒玉米的价格要比去年高个400/吨,低了甭想收到。没上市地区的农户也开始被谈预售贸易商骚扰中,对新季玉米的预期不断拔高。之前孜孜不倦的渲染供需缺口,辅以连续涨价的行情,在农户的心中成功种下了看涨的种子,何时发芽成了关键。

被套牢的陈粮想要突围,没有粮质和价格优势,指望工厂积极参拍也不现实,不踩陈粮几脚就烧高香吧,放陈粮一马给自己参拍备货找刺激?我觉得工厂能算明白账。那就只能看老百姓在9-10月抬不抬陈粮一手了。

 

综上所述,开始积极走货的贸易商们发现市场需求并没有他们想象中的那样乐观,在之前惜售倒逼的过程中,胜利的过程被其他品种摘取了一部分。如今贸易商们开始索要胜利果实,就不得不面对有人要空手而归的现实。市场供需关系再度逆转,新年后就被压制的需求端开始掌握主动权,陈粮供应潜力开始兑现,新季玉米大量上市在即,政策拍卖还在不断投放,甚至有更多名头的政策粮落地,玉米行情在短期内想要翻身有些难。炒作减产,可市场供应主力是陈粮,为时尚早。吹临储强势,弱势的行情没有兔子资本会撒鹰吗?指望工厂抬一手也不现实,只能幻想被套牢的那几期,资本持粮占比大了。欲了解更多玉米详尽行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APPhttp://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。(中国粮油信息网  周喆)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【独家】玉米血崩,炒减产吹临储能翻身吗?
分享到: