免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

中澳争端或导致全球大麦市场贸易格局调整

2020-05-22 08:26:15来源:博易大师作者:博易大师
分享到:

  分析师和贸易商称,中国对澳大利亚大麦征收高昂进口关税将使得其他供应商受益,但是并不会改变因库存庞大及啤酒需求低迷造成的全球大麦黯淡前景。

  中国政府周一表示,未来五年内将对澳大利亚大麦征收80.5%的进口关税,此举实际上导致澳大利亚对华出口中断。澳大利亚是中国主要的大麦供应国。

  法国战略谷物公司分析师Helene Duflot说,大麦供应充足的加拿大和法国将会从中受益。中国寻找替代供应不会遇到任何问题。

  本年度迄今澳大利亚已向中国出口约200万吨大麦,占到澳洲出口目标的一半。

  贸易商称,本月法国已经向中国销售了几船法国饲料大麦,部分原因是贸易商预期到中国的关税决定。

  分析师表示,加拿大和法国的啤酒大麦需求可能进一步增加,主要是因为在啤酒大麦供应方面,中国可选择的范围很少,而饲料大麦面临着来自玉米等其他饲粮的竞争。但是新增出口的规模有限,因为在对澳大利亚大麦进行为期18个月的调查过程中,中国已经转向加拿大、法国和乌克兰供应,并通过批准进口俄罗斯和美国大麦,进一步扩大了选择范围。

  瑞士咨询公司RMI Analytics公司董事Brent Atthill表示,中国对啤酒大麦的需求可能低于往年。他说,在新冠病毒大流行期间,今年中国啤酒需求可能减少15%。

  与此同时,澳大利亚可能转向沙特饲料大麦市场。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
中澳争端或导致全球大麦市场贸易格局调整
分享到: