免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

越南:中国供应不足 企业四处求援

2020-03-27 08:17:12来源:博易大师作者:博易大师编辑:xwbj3
分享到:

  越南许多制造业原材料非常依赖于中国,而且不容易被其他市场所取代。新冠疫情发生以来,越南企业的生产和出口活动受到很大影响,而且国内消费也减少。目前,越南仍在等待来自中国恢复原材料供应。

  越南纺织、鞋类工业的棉花、纤维、织物和原材料主要从中国进口,2019年的进口额为115.2亿美元。纺织品和服装高达80%的原料和配件来自中国,而疫情导致来自中国的原材料供应严重短缺。

  据悉,越南大型企业集团只储备了2月和3月生产的原材料。如果在3月底之前没有原材料,企业将非常困难,因为它将破坏全球供应链的结构。中小企业严重依赖大型企业,不仅为国内市场服务的制造企业面临原材料短缺的风险,而且对产量也有很大的影响,因为有些面料只有中国可以生产。如果中国不能按时供应,企业可以临时在韩国订购,但数量很少,价格也很高,但客户已经指定了中国供应商,并签署了出口合同,所以如果越南企业想改变供应商,必须重新签订合同。

  此外,越南还组织了一个商业代表团到印度寻找新的原材料来源,但这业只是一个临时的解决方案。为了最大限度地减少对生产和业务的负面影响,越南企业需要重点开发国内市场或来自其他国家的原材料和辅助材料的来源,以确保生产和业务的维护。越南正密切监测其他国家对疫情的控制情况。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
越南:中国供应不足 企业四处求援
分享到: