免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

越南暂停签署新的大米出口合同,评估库存

2020-03-26 09:49:08来源:网络作者:网络编辑:xwbj3
分享到:
  据越南政府周三发布的一份声明说,越南在3月28日之前将不再签署新的大米出口合同,政府要检测国内大米供应是否能够应对新型冠状病毒疫情传播期间的需求。去年越南大米出口增加了4.2%,达到637万吨,成为全球第三大大米出口国,仅次于印度和泰国。越南大米的最大买家包括菲律宾、中国和非洲国家。越南总理Nguyen Xuan Phuc已经通知贸易部、财政部和农业部评估全国大米库存,并于周六之前递交供应及出口报告。政府称,虽然等待工作组的报告,但是全国必须暂停签署新的大米出口合同,已经签署的合同将在报告出台后再履行。该禁令将在3月28日之前实施。一位欧洲贸易商称,越南此举引起国际市场的注意。如果粮食出口国开始限制供应,确保他们的食品安全,那么将会引起非常大的担忧。越南工业及贸易部周三在另外一位声明中称,今年前两个月越南大米出口同比增加31.7%,达到928,798吨。如果大米出口保持这样的步伐,那么越南国内消费者可能面临大米供应短缺的局面。周二越南一位食品官员称,越南将继续出口大米,尽管媒体及海关官员曾表示,政府一直限制出口。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
越南暂停签署新的大米出口合同,评估库存
分享到: