免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

棕榈油期货多减空增,后市运行重心或继续下移

2020-02-14 09:36:44来源:期货日报作者:期货日报编辑:xwbj3
分享到:
  12日,棕榈油期货主力2005合约低开后,在空头增仓打压下,期价继续下探。午后,空头获利离场,期价得以止跌,但多头离场使得期价反弹乏力,日内仍以跌势报收。
  交易所多空排行榜前20席位数据显示,2005合约出现多减、空增态势。其中,多头减持11966张,空头增持8532张,净多单减少至1645张。
  具体来看,2005合约多头前20席位中,增持多单的席位有11个,但整体增持幅度较小,集中在800张以内,部分席位仅作小幅度调整。减持多单的9个席位中,减持幅度超过2000张的席位有3个,其中国泰君安席位大幅减持超过5000张。
  在空头前20席位中,增持空单的席位有9个,增持幅度超过2000张的席位有4个。其中,中粮期货席位、银河期货席位和建信期货席位增持幅度均在5000张附近。减持空单的11个席位中,华闻期货席位和中信期货席位减持幅度在3000张附近,其余席位减持幅度则集中在1500张以内。
  值得注意的是,当日多空排行榜前20席位中,有8个席位在持仓上做出多、空同向调整操作。其中,中信期货席位在减持402张多单的同时大幅减持3032张空单,净空单减少至10736张,显示该席位对后市更倾向于乐观。
  相反,位居多头排行榜首的永安期货席位,当日在大幅减持4486张多单的同时仅减持1203张空单,净多单减少至16606张;浙商期货席位在减持3250张多单的同时仅减持409张空单,持仓由净多转为净空1807张;申银万国席位在多头持仓上的减持幅度亦大于在空头持仓上的减持幅度;中粮期货席位、东证期货席位和广发期货席位,当日虽做出多、空同增操作,但在空头持仓上的增持幅度大于在多头持仓上的增持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。
  另外,银河期货席位当日在减持304张多单的同时增持4968张空单,净多单减少至12571张;建信期货席位在减持518张多单的同时增持4860张空单,净空单增加至6569张;国富期货席位在减持228张多单的同时增持2682张空单,持仓由净多转为净空487张。以上数据显示,这部分席位对后市较为悲观。
  相反,摩根大通席位当日在增持720张多单的同时减持1200张空单,持仓由净空转为净多555张;国投安信席位在增持265张多单的同时减持350张空单,净空单减少至7062张。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。
  通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日多空排行榜前20主力席位中,整体呈多减、空增态势。从席位间主力持仓调整方向和力度上看,空头力量略胜一筹,后市期价运行重心或继续下移。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
棕榈油期货多减空增,后市运行重心或继续下移
分享到:


需要咨询的客户,请优先联系手机号 15663863035 或 15545004788 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。