免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】继续还是结束这是个问题

2020-01-19 09:38:04来源:中国粮油信息网作者:张宁编辑:lyjx8
分享到:

随着春节的临近,国内豆油现货价格高居不下,大量内地省份出现了现货供应紧缺的情况。我们了解到部分地区已经出现停止进行基差销售的情况,开始转而销售一口价现货,价格高不说,甚至有爱买不买的态度。与现货市场火热的态势相反,国内豆油期货主力合约却走出了连续下跌不反弹的行情,使得市场出现了一片的焦虑甚至是恐慌的气氛,到底是什么因素造成了现在的状况。我们今天好好回顾一下,顺便展望一下节后的行情。

那我们都知道现阶段国内豆油行情的启动是受两方面因素的影响,第一是外围的马来西亚棕榈油行情,第二是国内豆油去库存使得库存跌破90万吨。而只要找到了关键的这两点,我们来分析一下就知道未来国内豆油期货主力合约甚至是现货价格的走势了。欲了解更多油脂行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APPhttp://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。

第一点,自2020110日马棕油主力合约走出了3150令吉/吨的2年内新高之后,突然开始急速下跌,短短五个交易日下跌幅度达到了300令吉/吨的幅度。这使得市场出现了一片的恐慌。那是什么因素造成这几天的大幅下跌呢?我们回头来看一下,首先是中美第一阶段经贸协议的签署导致美豆价格下跌,加之美豆油库存过大,使得市场压力增加,美豆油期货主力合约也出现了大幅下跌。受外盘因素影响,马来西亚BMD棕榈油开始出现下跌,加之近期由于政治原因导致了毛棕榈油的出口量不及预期,使得市场信心遭受打击,导致马来西亚BMD棕榈油走出了大幅下滑的态势。直接带动了国内棕榈油期货主力合约及豆油期货主力合约的下滑。

 第二点,国内豆油去库存的态势。这是从2019年开始的,国内豆油整体库存不断下滑,这种状态一直持续到12月末。自12月第4周起,国内豆油去库存的态势出现了翻转,该周国内豆油库存出现了回升,且这种状态持续了两周。这直接导致了国内资本市场的做多信心出现了松动,大量多单开始出逃。

综上所述,这两个主要原因导致了近期的国内资本市场豆油主力合约出现了大幅下跌。那我们再来看看未来豆油期货主力合约该如何去走呢?

同样是马棕,目前马来西亚BMD棕榈油处于一个第四浪回调期间。我们都知道,当第四浪调整结束之后,未来会出现了两种情况的,冲高的第五浪,或者是不完整的第五浪。无论是那种行情,未来马来西亚BMD棕榈油都有再次上攻的行情,加之近期传闻印尼开始进行“B40”计划的路演,则未来马来西亚BMD棕榈油仍有上攻行情,一旦马棕开始上攻,国内豆油期货主力合约受到的下跌拖累将不复存在。


而说到库存状态,现在的库存状态再次出现了下滑,自2020年第1周开始国内豆油库存较上周出现下滑。随着春节的临近,内陆大部分精炼油厂开始停机,导致豆油供应紧张的问题短期内不会得到解决。且节后订购毛油运输入库等环节,国内内陆地区豆油供应得到缓解我们预估最快也要2月中旬能够解决。在这期间配合马来西亚棕榈油及国内豆油库存继续下滑,国内豆油未来仍有炒作热点及空间。春节后,国内豆油还有上涨的可能。                                                                

(中国粮油信息网 张宁)

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【独家】继续还是结束这是个问题
分享到:


需要咨询的客户,请优先联系手机号 15663863035 或 15545004788 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。