免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

1月15日国际国内金融要闻一览

2020-01-15 08:39:43来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国内新闻: 

1.我国2019年外贸增长3.4% 民企成最大经营主体  海关总署14日发布数据显示,2019年我国货物贸易进出口总值31.54万亿元,比2018年增长3.4%;民营企业首次成为最大外贸经营主体。

 

2.2020年补贴将不大幅退坡 国产新能源车再迎春天? “2020年新能源汽车补贴不会大幅退坡。”周末(11日)来自工信部的这则消息激荡了新能源汽车车圈,也刺激了沉寂已经的新能源汽车股票,13日-14日A股新能源汽车股纷纷飙涨,比亚迪、北汽蓝谷等13日甚至涨停。

 

3.2019年底全国城镇登记失业率为3.62%  人力资源社会保障部就业促进司司长张莹14日说,2019年我国就业形势总体稳定,目标任务全面完成,城镇新增就业继续保持在1300万人以上,2019年底全国城镇登记失业率为3.62%。

  

4.正式公布!2019年广东GDP首破10万亿,江苏、浙江、河南多少?  截至目前,全国多个省份的GDP数据已经陆续公布。2019年广东GDP突破10万亿,浙江GDP突破6万亿,河南GDP破5万亿……

   

5.去年工业经济增速稳步回升 供给质量持续提升 2019年我国工业经济平稳运行,稳中有进。工业经济增长总体符合年度预期目标区间,重点行业呈现积极变化,制造业发展稳步推进,有力支撑国民经济的平稳健康发展。

国际新闻  

1.沙特将提高可再生能源在能源消费中占比  沙特阿拉伯能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼14日在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比表示,沙特将增加可再生能源在本国能源消费中的比重,以完成减排目标并增加石油出口。


2.PMI连续11个月下滑  欧元区经济增长面临多重挑战  日前,世界银行在最新发布的《全球经济展望》报告中再次下调对欧元区经济发展的预期,将2019年和2020年的增速预期分别由此前的1.2%和1.4%下调至1.1%和1.0%。

 

3.美2019自然年财政赤字突破一万亿美元  美国财政部当地时间13日公布数据显示,2019自然年(2019年1月1日至2019年12月31日)美国联邦政府财政赤字超过1万亿美元。该数字是自2012年以来的最高值。

  
4.日本去年11月经常项目顺差同比大增  日本财务省14日发布的数据显示,2019年11月日本经常项目顺差同比大增75%,这是日本经常项目连续65个月保持顺差。

 

5.美国12月核心CPI环比上升0.1%,创三个月来最小涨幅  美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
1月15日国际国内金融要闻一览
分享到: