免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

美国11月份大选之前不会削减更多中国关税

2020-01-15 08:33:44来源:博易大师作者:博易大师编辑:xwbj3
分享到:

  周二彭博社援引消息人士称,美国现在对中国数千亿美元商品加征的关税很可能会持续到美国总统大选之后,是否减少这些关税取决于中国履行第一阶段协议的情况。

  消息人士称,中美双方已经达成共识,在周三双方在白宫签署协议10个月之后,美国将会审查中国履行协议情况,可能考虑削减对3600亿美元中国商品加征的关税。

  周三签署的协议文本预计不会具体提到审查期这件事。特朗普政府通过审查来确认中国是否遵守协议文本。此外,审查不会影响到对中国1200亿美元商品加征的7.5%关税。去年12月份美国宣布将这1200亿美元中国商品的15%关税减半。

  美国官员曾表示他们将会公布86页的协议文本,否认美国计划进一步削减关税。

  美国贸易代表罗伯特莱特希泽和财长姆努钦在回复记者提问的电子邮件里说,协议中唯一不对公众开放的部分是包含详细采购金额的保密附加文本。美国和中国没有其他口头或书面协议,也没有未来进一步削减关税的协议。

  中国高级官员在去年12月份的一次新闻发布会上说,美方承诺取消部分对华拟加征和已加征关税,并且会加大对中国输美产品关税豁免的力度,推动加征关税的趋势从上升转为下降。

  美国政府官员淡化处理关税对美国经济产生的任何负面影响。白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗在周二发表在《华尔街日报》的专栏文章里写道,包括美联储在内的主要经济学家未能正确看待他所谓的关税对经济的积极影响。纳瓦罗说,美国人民应当热烈欢迎我的这篇分析,特别是内陆中心地区,因为那里的反关税预测家做出的丑陋预测似乎和特朗普经济的美好显示毫无关联。

  近期美国政府在做出其他努力,为协议以及未来更加棘手的谈判议题奠定基础,其中包括中国庞大的工业补贴,第二期谈判中将涉及这些问题。

  周一,特朗普政府收回了将中国列为汇率操纵国的决定,这被视为对北京的让步。美国、欧盟和日本周二宣布达成共识,提议就工业补贴建立全球新规则,此举将向中国施压更大压力。

  此外,在周三代表中国签字之前,刘鹤副总理和美国商业领导人会晤,其中包括美国商会会长Tom Donohue。两国谈判人员周二共进午餐。

  美国不可能11月份大选前进一步削减中国关税的消息对美国股市构成压力。

  美国总统大选将在11月3日开始。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
美国11月份大选之前不会削减更多中国关税
分享到: