免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

美国12月核心CPI环比上升0.1%,创三个月来最小涨幅

2020-01-15 08:25:39来源:腾讯证券作者:腾讯证券编辑:bianji2
分享到:
  美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。
  美国劳工部周二公布的数据显示,12月份不含食品和能源的核心消费者价格指数较前一个月上升了0.1%,是三个月以来的最小涨幅。彭博调查的经济学家的预期中值为增长0.2%。与去年同期相比,核心CPI上升了2.3%,符合预期。整体CPI环比和同比升幅分别为0.2%和2.3%,均低于预期。
  家庭用品和服务价格的低迷增长表明,美联储决策者可以在今年的大部分时间(假如不是全部)维持利率不变。美联储官员在2019年三度下调了基准利率的目标区间,并表示他们将在近期或直到经济前景出现重大变化之前都保持利率不变。
  劳工部的CPI通常高于商务部的个人消费支出价格指数,而后者是美联储正式跟踪的目标。美联储决策者关注的、可以更好显示潜在价格趋势的核心PCE指数在11月份走软,同比上升1.6%。过去七年来的大部分时间里,核心PCE指数一直低于美联储2%的目标。
  尽管通货膨胀率相对而言仍然受到抑制,但核心CPI指标全年增长2.3%仍然是2007年增长2.4%以来的最快年度增速。
  劳工部的CPI报告显示,占CPI权重约三分之一的住房成本增长放缓。继11月增长0.3%之后,住房成本12月份增长了0.2%,同比增长了3.2%,是自去年1月以来的最小涨幅。
  CPI也受到二手轿车和卡车价格环比下跌0.8%的拖累。二手轿车和卡车价格比去年同期下降了0.7%,是2018年9月以来的最大同比降幅。
  劳工部周二另一份报告显示,12月份平均时薪经价格变动因素调整后较上年同期增长0.6%,低于之前一个月1.1%的升幅。上周公布的月度就业报告已经显示出名义工资出乎意料的减速。
  彭博调查的经济学家之前预测,12月份核心CPI环比上升0.2%,同比上升2.3%,整体CPI环比和同比升幅分别预测为0.3%和2.4%。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
美国12月核心CPI环比上升0.1%,创三个月来最小涨幅
分享到: