免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>期货行情>正文

原油期货终结五日连跌 因中东紧张局势缓解

2020-01-15 08:09:30来源:博易大师作者:博易大师编辑:xwbj3
分享到:

  国际油价周二小幅走高,终结此前连续五个交易日的跌势,因美中两国准备签署初步贸易协议且中东紧张局势缓解。

  中东紧张局势造成的可能的供应中断忧虑缓和,限制油价涨幅。

  沙特能源大臣阿卜杜勒阿齐兹亲王周一表示,该国希望看到稳定的油市,以及原油需求和供应的可持续增长。

  阿卜杜勒阿齐兹称,现在谈论OPEC及其盟友是否会继续执行3月份到期的减产协议还为时过早。OPEC将在3月份就减产做出决定。

  纽约时间1月14日14:30(北京时间1月15日03:30),NYMEX2月原油期货收涨0.15美元或0.26%,结算价报每桶58.23美元。

  布伦特原油3月合约收涨0.29美元或0.45%,结算价报每桶64.49美元。

  自11月19日以来,美国原油期货近月合约跨月价差首次进人正价差结构。

  分析师指出,美国原油期货跌至每桶57.72美元的五周低位后获得技术支撑,之后从200日移动均线切入位反弹。

  预计将于周三签署的中美第一阶段贸易协议是两国朝着结束争端迈出的重要一步。这场争端已导致全球经济增长放缓并削弱了原油需求。

  此前中国商务部表示,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于本月13日-15日率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。双方团队正在就协议签署的具体安排密切沟通。

  1月14日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问:有消息称,根据中美达成的第一阶段经贸协议,中国未来两年将增加自美购买价值800亿美元的制造业产品,500亿美元的能源产品以及350亿美元的服务业产品。中方对此有何评论?

  耿爽回答称:对于中美经贸磋商以及第一阶段经贸协议的具体问题,我建议你向商务部询问。另外,请你保持耐心,过两天情况可能会更明了。

  PVM brokerage分析师Tamas Varga在报告中称,中美贸易争端在去年对全球石油需求增长构成了实际影响,2019年全球石油需求增速为每日89万桶,而最初预估为每日150万桶。

  “不过,今年的需求步伐预计将再度回升,料平均为每日125万桶。一旦达成贸易协议,预期还会向上修正。”

  周二公布的数据显示,中国2019年原油进口较上年同期飙升9.5%,连续第17年刷新纪录,因去年新建炼油厂的需求增长推动中国这一全球最大进口国的进口。

  根据海关总署的数据,2019年中国进口创纪录的5.06亿吨原油,较2018年增加9.5%,相当于每日进口1,012万桶原油。

  OANDA高级市场分析师Edward Moya在一份报告中称,“油价在卖方力竭后暂时反弹,因投资者等待贸易面的下一步进展以及在中美第一阶段贸易协议签署后,全球需求是否强劲回升。”

  数据显示,尽管存在贸易争端,中国2019年原油进口仍同比激增9.5%,连续17年创下纪录高位,受来自新炼厂需求增长推动。

  但油价涨势受限,因中东紧张局势缓解降低了市场对可能出现供应中断的担忧。

  美国能源信息署(EIA)周二在月报中称,2020年美国原油产量预计将增加106万桶/日,达到创纪录高位的1,330万桶/日,高于此前预计的增加93万桶/日;预计2021年美国原油产量将增加41万桶/日,至1,371万桶/日。

  “我们预计美国原油产量将在2020年和2021年都触及纪录新高,主要是由于德克萨斯州和新墨西哥州的二叠纪盆地产量增加,”EIA主管Linda Capuano在一份声明中说。

  “预计2020年全球石油供应和消费均将增长,特别是美国、挪威、巴西和加拿大的非OPEC产油国的供应将盖过OPEC产量下降的影响。”

  美国页岩油繁荣发展,帮助该国超越沙特阿拉伯和俄罗斯,成为世界上最大的原油生产国。

  不过,预计增长谏磨到明年将放缓,因美国原油生产商将在2020年连续第二年实施削减新钻井支出的计划。

  IEA预计,2020年美国原油和其他液体燃料需求将增加16万桶/日,至2,064万桶/日,低于此前预估的增加17万桶/日至2,075万桶/日;2021年美国原油需求量预计将增加7万桶/日,至2,071万桶/日。

  美国石油协会(API)周二公布的数据显示,美国截至1月10日当周原油库存增加,汽油和馏分油库存亦攀升。

  API报告,截至1月10日当周,美国原油库存增加110万桶,此前预期为减少47.40万桶;美国汽油库存增加320万桶,预估为增加340万桶;美国当周馏分油库存增加680万桶,预期为增加120万桶。

  周三公布的一项扩展调查显示,美国上周原油库存料减少50万桶,而成品油库存可能继续增加,其中汽油库存料增加340万桶,为连续第十周上升;馏分油库存料增加120万桶;当周美国炼厂产能利用率预计下滑0.1个百分点。

  EIA周三将公布周度原油库存数据。

  俄罗斯塔斯通讯社周二援引OPEC一位匿名消息人士的话报道称,OPEC及其盟友可能决定在明年3月至6月举行政策会议。

  塔斯社援引消息人士的话称,如果3月份的会议推迟,OPEC+可能会将现有的减产协议延长至6月份。

  其他成品油方面,2月RBOB货合约下跌0.29美分或0.17%,结算价报每加仑1.6544美元。

  2月取暖油期货收高1.23美分或0.65%,结算价报每加仑1.9103美元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
原油期货终结五日连跌 因中东紧张局势缓解
分享到: