免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

1月14日国际国内金融要闻一览

2020-01-14 08:48:33来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国内新闻: 

1.城乡居民养老保险酝酿改革:多地增加缴费档次  多缴多得激励大家缴费  据21世纪经济报道不完全统计,从2020年1月1日起,包括天津、重庆、广东、安徽、山东、江苏、甘肃、内蒙古等省市区,开始实施新修订的城乡居民基本养老保险实施方案,均不约而同增加了缴费档次、提高了个人缴费上限。

 

2.多机构预测:内外需持续改善  2019年经济平稳收官  国家统计局将于1月17日公布2019年12月宏观经济运行数据。多机构预测,由于逆周期调控加码,内外需持续改善,2019年12月工业生产预计维持相对较高增速,社零消费具备多方面支撑,除汽车外消费表现出较强韧性,投资特别是制造业投资有望进一步企稳,预计2019年经济平稳收官。

 

3.2020年金融监管划重点补短板  更多监管细则将落地  银保监会副主席黄洪13日在国新办新闻发布会上表示,2020年是打好防范化解金融风险攻坚战收官之年,将继续做好风险防控工作,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,严守不发生系统性风险底线。

 

4.稳就业哪省强?2019年苏粤豫浙鲁5省新增就业均超百万  稳就业高居“六稳”之首,自2018年以来成为中央和地方经济工作的重中之重。

  

5.多地重大项目集中开工稳投资  一季度经济有望企稳  21世纪经济报道记者不完全统计发现,江苏、湖北、郑州等多省市,开年便启动了全省或全市范围内重大项目的集中开工,以更好地发挥投资的关键作用。

国际新闻  

1.德国央行官员:2020年欧元区GDP增长率料为1.1%  德国央行执行委员会委员Burkhard Balz周一在香港举行的一次金融论坛上表示,受财政宽松举措支持,欧元区今年经济增幅料将达到1.1%。


2.俄欧关系呈现回暖迹象  德国总理默克尔1月11日对俄罗斯进行工作访问,并同俄罗斯总统普京举行会谈。在会后举行的联合记者会上,双方呼吁各方为中东地区紧张局势降温,同时重申继续遵守伊核协议。

 

3.英媒:美国就业增长放缓或在今年发生  美国劳工部10日公布的数据显示,去年12月份美国失业率环比维持在3.5%,与50年来最低点持平;非农业部门当月新增就业岗位14.5万个,低于市场预期。

  
4.意志联邦银行执委:欧元区经济应在2020年企稳  北京时间13日消息,第13届亚洲金融论坛于2020年1月13及14日在湾仔香港会议展览中心举行,主题为:重塑增长:创新·突破·共融。

 

5.印媒:关于贸易谈判,印度将迎来艰难一年 参考消息网1月13日报道 《印度教徒报》网站1月5日刊载题为《印度面临贸易谈判极为艰难的一年》的报道称,在计划退出区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判后,

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
1月14日国际国内金融要闻一览
分享到: