免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

1月13日国际国内金融要闻一览

2020-01-13 08:49:38来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国内新闻: 

1.国家发改委:2019年全年经济增长目标能够实现  在昨天举行的首届中国宏观经济年会上,国家发展改革委有关负责人表示,2019年,我国国民经济平稳运行,就业、物价、国际收支等主要指标都处在合理区间,全年经济增长目标能够实现。

 

2.银保监会厘清2020年工作任务  要求再降小微企业融资成本  银保监会官网显示,2020年全国银行业保险业监督管理工作会议近日召开,在研判当前经济金融形势的同时,部署2020年工作任务。

 

3.中国社会科学院副院长蔡昉:没有制造业升级就没有中等收入群体 1月11日,由中国工业互联网产业联盟和《财经智库》等共同主办的2020中国制造论坛在广东佛山举行。

 

4.工信部回应新能源汽车补贴:将保持相对稳定不会大幅退坡  1月11日,针对今天下午苗圩部长表示“2020年7月1日新能源汽车补贴不再进一步退坡”的表示,工业和信息化部相关司局负责人向新京报记者解释称,今年的新能源汽车补贴政策将保持相对稳定,不会大幅退坡。

  

5.2019年浙江全省生产总值预计突破6万亿大关  12日,浙江省十三届人大三次会议在杭州开幕。浙江省长袁家军作政府工作报告时介绍,预计去年浙江全省生产总值突破6万亿元、增长6.8%。

国际新闻  

1.美国12月份失业率维持在3.5% 美国劳工部10日公布的数据显示,去年12月份美国失业率环比维持在3.5%,与50年来最低点持平;非农业部门当月新增就业岗位14.5万个,低于市场预期。


2.德国2019年11月工业产出环比上升  德国联邦统计局9日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国2019年11月份工业产出环比上升1.1%,同比下降2.6%。

 

3.德国2019年11月进出口额环比均减少  德国联邦统计局9日公布的初步统计数据显示,德国2019年11月份外贸出口额和进口额环比和同比均减少。

  
4.里程碑式进展!英国下议院通过法案 月底正式脱欧  综合“中央社”报道,英国下议院9日以330票赞成、231票反对,多达99票优势通过脱欧法案,下周法案将送往上议院,完成接下来的立法程序,确定于1月31日与欧盟“分手”。

 

5.安倍中东之行 为保日本经济生命线  近来,中东地区紧张局势升级。日本首相安倍晋三11日乘专机前往沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国和阿曼三国,开始其为期五天的中东之旅。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
1月13日国际国内金融要闻一览
分享到: