免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>动态>正文

阿根廷大豆现货价格下跌

2020-01-10 08:39:17来源:博易大师作者:博易大师编辑:xwbj3
分享到:

  周四,阿根廷大豆现货价格下跌,跟随外部市场走低。

  周四,阿根廷大豆在上河的现货报价为343.06美元/吨,FOB价格,比上一交易日下跌1.65美元。

  周四,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货收盘下跌,2020年3月交割的大豆期约收低3.75美分,报收943.5美分/蒲;5月大豆期约收低3.75美分,报收956.5美分/蒲。

  周四,阿根廷比索官方汇率收报1美元兑59.73比索,上一交易日为59.81比索兑1美元。

  美国农业部将在1月10日发布供需报告,大多数分析师预计2019/20年度阿根廷大豆产量可能调低20万吨。

  1月7日,布宜诺斯艾利斯农户乘坐拖拉机举行抗议活动,反对政府提高谷物出口关税。

  德国油世界周二(1月7日)称,12月底和1月初阿根廷降雨改善,为大豆以及其他作物创造有利的生长环境。

  布宜诺斯艾利斯谷物交易所发布的周报显示,在截至2020年1月1日的一周,阿根廷2019/20年度大豆播种进度为84.3%,高于一周前的79.1%,但是比去年同期低了5.3%。该交易所估计2020年阿根廷大豆产量为5110万吨。

  2019年12月15日,阿根廷新政府发布政令,提高了大豆小麦玉米的出口税,此举旨在扩大税收收入以避免即将到期的庞大主权债务上违约。大豆豆油豆粕的出口税从当前的25%左右提高到了30%,玉米小麦的出口税从7%左右提高到了12%。牛肉出口税也从7%提高到了9%。

  消息面上,12月13日媒体报道称,阿根廷大豆压榨巨头Vicentin公司已经停止了大部分压榨业务,因为本月初公司出现违约后,现在正在努力重组债务。创立于1929年的Vicentin公司是阿根廷的头号大豆制成品出口商。2018年Vicentin公司出口440万吨豆粕和92.9万吨豆油,也是阿根廷国内的主要烹调油供应商。

  12月10日美国农业部预计2019/20年度阿根廷大豆产量为5300万吨,和11月份预测值持平;2019/20年度巴西大豆产量预测值也维持不变,仍为1.23亿吨。

  12月6日,阿根廷当选总统阿尔韦托·费尔南德斯表示将任命一位左翼的国会议员担任阿根廷农业部长。

  罗萨里奥谷物交易所预计阿根廷2019/20年度大豆产量为5100万吨,玉米产量为4750万吨。

  10月27日阿根廷举行总统大选,反对党领导人阿尔韦托·费尔南德斯已获得48%的选票,中右翼的现任总统马克里晚上马克里向支持者发表演说,承认在大选中落败。阿根廷的经济危机令人民对现任总统马克马克里怒气冲天,选民们厌倦了现任总统马克里的亲资本家的财政紧缩政策。阿根廷的年通胀率高达54%,经济收缩,而且还不得不向国际货币基金组织祈求援助。

  10月份第一周,阿根廷农户销售大豆的数量显着提高,超过了120万吨。

  9月4日的一份报告显示,阿根廷政治动荡可能导致农户播种更多大豆,因为大豆种植成本比玉米便宜30%。

  8月30日,阿根廷开始重组1010亿美元的债务。由于阿根廷技术性违约,导致阿根廷债券和比索汇率大幅下挫,促使阿根廷重组债务,以减轻债务压力。

  注:1美元兑换59.73阿根廷比索

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
阿根廷大豆现货价格下跌
分享到: