免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

1月9日国际国内金融要闻一览

2020-01-09 08:42:49来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国内新闻: 

1.央行开年送出降准礼包 专家预计年内或将实施2次定向降准  2020年1月1日,央行送出8000多亿元的降准“大礼包”,成为央行新年的首次“重磅发布”。央行宣布,于1月6日实施全面降准0.5个百分点,释放长期资金约8000多亿元。

 

2.金融委开年首次会议缘何聚焦中小企业融资难?  国务院金融稳定发展委员会7日召开了2020年第一次会议,会议研究缓解中小企业融资难融资贵问题,部署相关工作。开年首次会议缘何聚焦中小企业融资问题?新的一年金融支持中小企业发展将在哪些方面发力?这些引起市场普遍关注。

 

3.国务院金融委:拓宽优质中小企业直接融资渠道  记者从中国政府网获悉,1月7日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开第十四次会议,研究缓解中小企业融资难融资贵问题,部署相关工作。

 

4.2019全年CPI数据今天公布 涨幅料在3%左右的预期目标内  国家统计局9日将公布2019年12月及全年的全国居民消费价格指数(CPI)。受猪肉等食品价格上涨影响,市场普遍预计,12月CPI同比涨幅或连续第2个月处于“4时代”;2019年全年的CPI涨幅在3%左右的控制目标内。

  

5.商务部:中国消费市场将成为全球最大的国内市场  中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文8日称,中国国内市场不久将成全球最大,吸收外资仍然具有综合竞争优势。

国际新闻  

1.三年来最低  美国11月贸易逆差超预期收窄  因为进口减少速度超过了出口增长速度,美国国际贸易逆差降至特朗普当选总统以来最低谷。


2.中东局势扑朔迷离,原油价格将“大爆发”?  参考消息网1月9日报道 境外媒体称,当地时间1月8日晚间,原油价格大涨,而美国股指期货挫跌,此前伊朗向伊拉克一个驻有美军的空军基地发射了多枚导弹,引发了中东冲突扩大的担忧。

 

3.印度本财年经济增速预计为5%  印度中央统计局7日发布的数据显示,印度2019-2020财年(2019年4月至2020年3月)经济增速预计为5%,低于上一财年的6.8%,与印度央行去年12月的预测值一致。

  
4.远超预期!美国12月“小非农”创七个月新高  北京时间周三21:15公布的数据显示,美国12月“小非农”超出预期,12月ADP就业人数增加20.2万人,创七个月新高,预期16万人,前值6.7万人。

 

5.印度欲砍财政支出 专家担忧:经济恐雪上加霜  台媒称,印度政府可能削减本年度(今年3月底止)财政支出达两万亿印度卢比(1人民币约合10卢比),相当于计划的总支出减少了7%,主要原因是近几年税收严重短缺。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
1月9日国际国内金融要闻一览
分享到:


需要咨询的客户,请优先联系手机号 15663863035 或 15545004788 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。