免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

1月8日国际国内金融要闻一览

2020-01-08 08:51:35来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国内新闻: 

1.养老金迎上调窗口期 养老保险改革谋突破  退休人员养老金将迎16连涨 城乡居民养老金调整方案渐次出炉 养老金迎上调窗口期 养老保险改革谋突破

 

2.截至2019年12月末我国外汇储备规模为31079亿美元  国家外汇管理局7日发布数据,截至2019年12月末,我国外汇储备规模为31079亿美元,较11月上升123亿美元,升幅0.4%;较年初上升352亿美元,升幅1.1%。

 

3.开年再迎新部署 区域协调发展激活经济持续增长新动能  开年再迎新部署 打造成渝地区双城经济圈 区域协调发展激活经济持续增长新动能

 

4.樊纲:2020年经济不会比2019年更差,未来需补齐制造业短板   “2020年我国经济不会比2019年更差。”着名经济学家樊纲5日在深圳举办的“问势2020”马洪基金会理事报告会上如是说。

  

5.2019年税收收入14万亿元  减税降费取得明显成效   全国税务工作会议于1月6日到7日在北京举行。国家税务总局局长王军介绍说,2019年减税降费取得明显成效,扣减出口退税后,全年组织税收收入14万亿元。

国际新闻  

1.德国企业界警告中东紧张局势升级不利德国经济  代表德国企业界的德国工商大会6日在柏林警告,如果中东地区紧张局势继续升级,将对德国经济造成负面影响。


2.英政府圣诞前搁置“无协议脱欧”筹备  英国天空新闻频道7日独家披露,英国脱离欧洲联盟事务部去年圣诞节前夕已搁置筹备“无协议脱欧”的应急方案“黄鹀行动”。

 

3.俄罗斯总统普京访问叙利亚  俄罗斯总统普京7日抵达叙利亚首都大马士革进行访问并与叙总统巴沙尔举行会谈。这是2011年叙利亚危机爆发以来普京首次访问大马士革。

  
4.美军驻伊拉克空军基地遭袭 黄金急涨、油价飙升4%!  据俄罗斯卫星网报道,伊拉克西部的伊拉克-美国联合空军基地埃拉沙德(Al Asad)遭到火箭弹袭击。另据法新社援引安全部门消息,有美军驻扎的伊拉克基地遭到9枚火箭击中。

 

5.法国大罢工持续已满一个月 造成严重经济损失  法国大罢工当地时间1月5日持续已满一个月,造成严重经济损失,并给民众工作和生活带来很大不便。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
1月8日国际国内金融要闻一览
分享到:


需要咨询的客户,请优先联系手机号 15663863035 或 15545004788 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。