免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

11月19日国际国内金融要闻一览

2019-11-19 08:53:18来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国内新闻: 

1.31省份晒经济三季报:广东总量居首8.8%!云南增速第一  截至11月18日,我国31个省份已发布今年1~3季度经济总量和增速数据。

 

2.央行重启逆回购投放1800亿元  操作利率下调5个基点至2.5% 在“暂停”15个工作日后,央行于11月18日重启逆回购。央行公告显示,央行今天以利率招标方式开展了1800亿元7天逆回购操作。值得关注的是,此次逆回购操作的中标利率较此前的2.55%下调5个基点至2.5%。

 

3.外贸运行能否保持平稳? 前10个月,我国实现外贸进出口总值25.63万亿元,同比增长2.4%,其中出口13.99万亿元,增长4.9%。在全球贸易投资低迷的大背景下,面对充满挑战和不确定性的发展环境,我国进出口规模总体平稳,结构继续优化,质量稳步提升。

 

4.海南自贸试验区开放再“提速” 得益于去年被赋予建设中国最大自由贸易试验区重大使命,海南岛与世界的距离变得越来越近,中国南大门越开越大。

  

5.国企改革三年行动方案加速酝酿  《经济参考报》记者日前从国资委获悉,国资委正会同有关部门成立专门工作小组并进行深入调研,在广泛征求有关方面意见的基础上尽快研究制定国有企业改革三年行动方案(简称“行动方案”),明确提出国企改革的新目标、时间表、路线图。

 

国际新闻  

1.安倍经济学效应减弱  日本三季度GDP增速创年内新低  11月14日,日本内阁府发布的统计报告显示,日本第三季度国内生产总值(GDP),剔除物价变动影响后的实际数值比上一季度增长0.1%,换算成年率为增长0.2%,较第二季度大幅下跌1.6个百分点。


2.反对降息的美联储梅斯特:美国经济处于有利位置,但面临若干风险  智通财经APP获悉,周一,美国克利夫兰联储主席梅斯特表示,美国经济形势基本上处于趋势的附近。基础通胀率似乎正朝着2%的FOMC通胀目标回升,但仍然面临若干风险、其中就包括与贸易政策相关的不确定性。

  

3.德媒:欧盟对美贸易顺差扩大 德国《明镜》周刊网站11月15日刊载题为《欧盟对美贸易顺差扩大》的报道称,一再遭受美国总统特朗普批评的欧盟对美贸易顺差继续扩大。

 
4.美联储报告:美金融系统整体上富有弹性 美联社11月15日刊载题为《尽管债务高企,美联储认为金融系统仍富有弹性》的报道称,美联储11月15日表示,企业债务仍处于历史高点,不过美国金融系统整体上富有弹性,与导致2008年金融危机的问题形成鲜明对比。

 

5.法媒:“黄背心”运动一年 法国经济代价几何? 法媒称,就在一年前,穿着“黄背心”的成千上万的民众在法国各地走上街头表达自身对政府执行政策的不满。诞生自社交网络的这一运动随后转向城市中心。集会、示威、封堵在每个周六连续出现,对经济产生了重要影响。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
11月19日国际国内金融要闻一览
分享到: