免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

11月11日国际国内金融要闻一览

2019-11-11 08:15:40来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国内新闻: 

1.10月份CPI和PPI同比一涨一跌 11月9日,国家统计局发布了10月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。10月份,CPI同比上涨3.8%,PPI同比下降1.6%。

 

2.刘世锦: 今年实现6%以上增长问题不大 问题在明年 第十届财新峰会11月7日-10日在北京举行。十三届全国政协经济委员会副主任,中国发展研究基金会副理事长刘世锦表示,近十年中国经济经历了由高速增长到中速增长的转换,目前已进入中速增长平台,但仍未完全稳下来。

 

3.黑龙江自贸试验区建设紧锣密鼓 大力复制推广前几批自贸试验区改革试点经验和创新成果,分解落实总体方案试点任务,促成一批产业项目签约落地

 

4.财经聚焦:透视10月CPI涨幅3.8%背后  国家统计局9日发布数据,10月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨3.8%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。CPI涨幅为何持续扩大?下一步物价走势如何?群众基本生活如何保障?围绕这些社会关心的热点问题,记者采访了相关人士。

  

5.盛松成:保持人民币汇率稳定与我国资本项目开放并不矛盾  11月8日上午,第二届中国国际进口博览会期间,“2019世界并购大会”在上海举行。中欧陆家嘴国际金融研究院常务副院长、中国人民银行调查统计司原司长盛松成在会上发言。

 

国际新闻  

1.德意志银行:2020年美国金融市场的20个风险  尽管美国股市近来表现持续上扬,但华尔街已经开始对明年的美国金融市场发出预警。据CNBC(美国消费者新闻与商业频道)报道,德意志银行首席经济学家托尔斯滕·斯洛克(Torsten Slok)8日在给客户的报告中列出了2020年美国经济和市场面临的20个风险:


2.欧元区预期增速再遭下调,英央行继续按兵不动 上周公布的数据显示,欧元区需求端韧性仍存,9月零售销售同比增速和11月Sentix投资者信心指数均好于预期。但这些数据尚不足以提振市场对于欧元区经济信心。

  

3.德国九月出口增长强劲 同比增4.6 %  德国联邦统计局8日公布的初步统计结果显示,今年9月德国货物出口额增势强劲,同比增长4.6%,环比增长1.5%。其中,环比增速为2018年1月以来最高值。

 
4.继续“去美元化” 俄罗斯推出新动作 据英媒报道,俄罗斯财政部一位消息人士7日表示,俄罗斯计划降低美元在其国家福利基金中的比重,希望在2020年实现外汇储备多元化。

 

5.风险加大 穆迪调降印度英国评级展望  据美国消费者新闻与商业频道网站11月7日报道,评级机构穆迪公司11月7日将印度的评级展望从“稳定”下调为“负面”,理由是该国经济增速仍将大大低于以往水平的风险越来越大。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
11月11日国际国内金融要闻一览
分享到: