免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

11月6日国际国内金融要闻一览

2019-11-06 09:01:35来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国内新闻: 

1.多机构预测10月基建投资增速延续回升 国家统计局将于14日发布10月宏观经济数据,多机构预测,10月固定资产投资累计同比回升。其中,制造业投资有望底部企稳。随着四季度稳增长诉求上升,逆周期调节力度加大,地方债发行速度加快,基建投资将继续延续上行趋势。

 

2.透视31省份前三季度财政收入: 东部地区上演“第三”拉锯战  21世纪经济报道记者梳理31个省(市、区)财政收入数据发现,广东、江苏继续稳居第一、第二的位置。今年以来,财政收入规模第三的位置争夺激烈,一季度浙江超上海居第三,上半年上海实现反超,前三季度浙江再次以微弱的优势领先居第三。

 

3.加快转型升级推进节能减排  钢铁行业去产能换“活法”  2016年实现扭亏为盈,2017年效益大幅增长,2018年利润达到历史最好水平……过去三年,我国钢铁业在累计压减超过1.5亿吨产能、全面出清1.4亿吨“地条钢”之后,逐步走出了产能过剩的困境。

 

4.MLF降息5个基点投放4000亿  11月LPR报价料下调   “确实没想到。”上海地区某外资交易员感叹,“5日开盘十年期国债收益率还在3.3%以上,市场基本没有预期到MLF利率会下调。” 他所说的“没想到”,是指MLF利率调低5BP。

  

5.对外开放再推重磅举措  进口关税有望进一步下调  在11月5日开幕的第二届中国国际进口博览会上,我国又推出五项对外开放新举措。当日接受记者采访的专家认为,五大举措的推出有利于推动我国更高水平、全方位对外开放。

 

国际新闻  

1.受兰特汇率上涨影响 南非油价迎来下调  由于穆迪没有将南非评级下调至垃圾级,南非汇率日前出现小幅上涨。受此影响,南非油价将于本月6日正式下降,这是记者5日从南非矿产资源和能源部获悉的。


2.脱欧风波下,英企贸易往来“最频繁伙伴”易主  外媒称,汇丰控股近日一项年度调查显示,美国已经超越德国和法国,成为与英国企业进行贸易往来最频繁的伙伴,并且看起来在英国脱离欧盟后还将保持这一地位。

  

3.塞内加尔政府对12处油气区块进行国际招标  塞内加尔政府4日发表声明,宣布正式对位于其海域塞内加尔盆地的12处油气区块进行国际招标。

 
4.沙特阿美启动IPO  历经多次推迟,沙特阿拉伯国营石油企业阿美公司3日正式在沙特证券交易所启动首次公开募股(IPO),拟从国内和国际市场募集数百亿美元资金。

 

5.美国开始正式退出巴黎气候协定   4日,美国国务卿蓬佩奥发布声明称,美国已正式通知联合国将退出巴黎气候协定。声明称:“根据协议条款,美国向联合国发出了将退出的正式通知。

 

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
11月6日国际国内金融要闻一览
分享到: