免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

10月21日国际国内金融要闻一览

2019-10-21 15:23:48来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

 

 

国内新闻: 

1.减税效果已经显现,有利于经济增长  今年前三季度的经济数据相继公布,GDP同比增长6.2%,财政收入同比增长3.3%。中央财经大学中财—中证鹏元地方财政投融资研究所执行所长温来成18日在中国新闻社主办的国是论坛上表示,减税政策效果已经开始显现,有利于推动经济进一步增长。

 

2.不简单的6%:四季度GDP有下滑可能,稳增长仍是政策重点 一边是三季度经济增速进一步放缓至6.0%,一边是经济结构持续优化、民生福祉不断改善。

 

3.前三季度基建投资势头良好  未来降准降息降税有空间有必要  统计局数据显示,初步核算,前三季度国内生产总值697798亿元,按可比价格计算,同比增长6.2%。分季度看,一季度增长6.4%,二季度增长6.2%,三季度增长6.0%。

 

4.前三季度经济增长6.2%  工业、消费、基建释放积极信号  国家统计局发布的数据显示,初步核算,前三季度国内生产总值69.78万亿元,按可比价格计算,同比增长6.2%。分季度看,一季度增长6.4%,二季度增长6.2%,三季度增长6.0%。比较而言,三季度经济增速相比二季度放缓0.2个百分点,但仍位于合理区间。

  

5.中国经济“三季报”释放四大积极信号  10月18日,国家统计局公布前三季度中国经济运行成绩单。国家统计局数据显示,初步核算,前三季度国内生产总值(GDP)达69.78万亿元,同比增长6.2%。

 

国际新闻  

1.距公布利率决议不到两周,美联储决策者对进一步降息持开放态度 据路透社中文网19日报道,在美联储下一个利率决定前的最后一波公开讲话中,政策制定者对进一步降息持开放态度。


2.美国加州失业率降至4%创纪录  贫富差距仍不容乐观  加利福尼亚州就业发展部当地时间18日发布的调查数据显示,9月份加州的失业率降至4%的历史新低。然而,美国媒体及相关人士均表示,加州的贫富差距仍不容乐观,加州是该国最不平等的地区之一。

 

3.塞尔维亚和俄罗斯签署多项合作协议  在塞尔维亚总统武契奇和到访的俄罗斯总理梅德韦杰夫见证下,塞俄两国19日在贝尔格莱德签署多项合作协议,内容涉及铁路、能源、科学技术等领域。


4.德国政府下调明年经济增长预期  德国联邦经济和能源部17日发布经济预测报告,下调德国2020年经济增长预期,同时强调欧洲最大经济体并未面临经济危机。

 

5.欧美贸易摩擦加剧 欧盟拟定“报复清单”随时反制  美国总统唐纳德·特朗普声称正与欧洲“一些新面孔”磋商贸易,美方可以对欧洲联盟商品加征关税,继而“立刻解决问题”,但那样做“太残酷”,希望以其他方式化解争端。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
10月21日国际国内金融要闻一览
分享到: