免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

10月17日国际国内金融要闻一览

2019-10-17 08:33:00来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

 

国内新闻: 

1.央行实施定向降准  释放长期资金约400亿  央行周二发布公告称,当日是对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点的第一次调整,释放长期资金约400亿元。银行体系流动性总量处于合理充裕水平,2019年10月15日不开展逆回购操作。

 

2.9月金融数据全面超预期,加大逆周期调节力度显效 9月社融、信贷及M2(广义货币)等核心金融数据全面改善,且普遍高于市场预期。

 

3.9月信贷社融全面回暖,央行:金融对实体经济支持力度持续增强 央行10月15日发布的2019年前三季度金融统计数据显示,前三季度社会融资规模增量累计为18.74万亿元,比上年同期多3.28万亿元。9月末,广义货币(M2)同比增长8.4%,增速分别比上月末和上年同期高0.2个和0.1个百分点。

 

4.服务实体经济能力加强  三组金融数据传递暖意 中国人民银行15日发布的最新金融统计数据,从三个角度传递出丝丝暖意。

  

5.金融数据向好  融资结构优化——前三季度金融数据观察  金融市场历来是国民经济发展的“风向标”。中国人民银行15日发布的金融数据显示,前三季度社会融资规模增量累计为18.74万亿元,比上年同期多3.28万亿元。

 

国际新闻

1.外媒:美联储或设立回购机制,料在半年后到位  据路透社16日消息,美国圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德周二表示,美国经济放缓的速度可能超过预期。对于如何应对潜在的“常规衰退”,他表示,美联储或设立回购机制,未来料提供更大的政策宽松度。


 2.美国9月零售销售数据远低于预期,月底降息概率升至88% 北京时间10月16日晚间,美国公布了素有“恐怖数据”之称的9月零售销售数据,结果意外出现七个月来的首次下滑,录得-0.3%,表现远差于路透社调查的分析师+0.3%的预期,这或许表明令人担心的美国制造业放缓可能已经开始影响到美国的消费者支出,为美联储本月底潜在的降息再次打开了大门。

 

3.英国9月CPI同比增长1.7% 续创三年最低 英国退欧最后期限近在眼前,该国通胀续创2016年12月以来最低。


4.苏格兰借“脱欧”加速“脱英” 英国苏格兰政府首席大臣、苏格兰民族党党魁妮古拉·斯特金15日在阿伯丁表示,年底前将正式要求英国政府同意苏格兰举行二次独立公投,明年“必须”举行公投。

 

5.韩国央行降息至纪录低位 称经济增速或低于此前预期  10月16日周三,韩国央行公布了新一期的利率决议。该行进行了年内第二次降息,将7天期回购利率下调25个基点至纪录低位的1.25%。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
10月17日国际国内金融要闻一览
分享到: