免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

10月12日国际国内金融要闻一览

2019-10-12 08:22:58来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国内新闻: 

1.全国政协召开双周协商座谈会 围绕“促进就业的政策措施”协商议政 汪洋主持 十三届全国政协第28次双周协商座谈会11日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。

 

2.人民币对美元汇率连续反弹,未来半年可能止跌回升? 受隔夜美元指数大跌及中美经贸磋商等消息影响,在岸人民币对美元连续第二日回升。分析师认为,未来一段时期,主导人民币汇率走势的因素仍主要集中在中美经贸关系和美元走向,若情况不再进一步恶化,人民币汇率整体仍有望保持升势。

 

3.多地陆续发布企业工资指导线方案  企业工资怎么涨有说法了 经济日报记者盘点发现,截至目前,多地陆续发布了2019年企业工资指导线方案,工资指导线基准线大体在5%至8.5%之间,上线、下线标准呈现温和调整状态。

 

4.前8月地方工业增速分化:中西部占据前三 东部减速 上海、山东、北京、广东前8月规模以上工业增加值分别增长-2.6%、0.1%、3%、4.1%,均低于全国整体5.6%的增速。江苏、浙江前8月规上工业增速稍高些,分别录得5.9%、5.8%。

 

5.天津出台新政支持自贸区创新发展 天津市政府日前印发了《关于支持中国(天津)自由贸易试验区创新发展的措施》(以下简称《措施》),从大力推动前沿技术和新兴产业创新孵化、建设京津冀协同开放的国际合作示范区等方面进一步完善自贸试验区的建设。 

 

国际新闻

1.巴西今年8月零售业销售同比增长1.3% 复苏缓慢 巴西地理统计局(IBGE)当地时间10日发布的最新数据显示,今年8月,巴西零售业销售同比增长1.3%,行业复苏缓慢


2.暴力示威重创厄瓜多尔原油产能 三分之二供应中断 厄瓜多尔能源部9日宣布,因国内暴力示威持续,被迫关闭一条关键输油管道,这一南美洲国家大约三分之二原油供应将中断。

 

3.德国8月份出口额环比下降1.8% 德国联邦统计局10日公布的数据显示,经季节性调整后,德国8月份商品出口总额环比下降1.8%,同比减少3.9%。

 
4.“脱欧”谈判几近破裂  欧盟倾向再度延期 距离预定的10月31日英国“脱欧”最后期限只有不到三个星期,欧盟和英国之间的谈判几近破裂,有英国首相府的消息人士表示,协议“大概率达不成”。

 

5.美联储宣布延长回购计划并扩张资产负债表  美国联邦储备委员会11日宣布,将9月以来实施的回购计划延长至明年1月,并购入美国短期国债以扩张资产负债表,增加金融市场的美元供应量。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
10月12日国际国内金融要闻一览
分享到: