免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

10月11日国际国内金融要闻一览

2019-10-11 08:28:56来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

 

国内新闻: 

1.我国黄金产量已连续12年、消费量已连续6年位居全球第一 2018年,我国黄金产量已连续12年、消费量已连续6年位居全球第一。

 

2.9月主要宏观指标有望改善 政策仍将聚焦“六稳” 9月份主要宏观经济数据将于下周陆续出炉。机构普遍预测,随着一系列逆周期调节政策落地见效,9月消费和工业增加值同比增速均有望改善,基建投资增速或继续反弹,从而带动整体投资企稳。

 

3.护航减税降费  央地收入划分改革再推进 中国政府网9日消息,日前,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》(以下简称《方案》)。

 

4.成都高新区兑现产业政策资金超5亿元  逾2000家企业获支持  当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。

 

5.北京19个行业工资指导线:最低工资保障线25920元 9日,北京市人力社保局发布2019年北京市19个行业的工资指导线,指导线涉及19个行业。其中,最低工资保障线25920元,较去年的24480元,增加了1440元。

 

国际新闻

1.巴西再现通缩  今年9月通胀率下降0.04% 巴西地理统计局(IBGE)当地时间9日公布的数据显示,继去年11月通货紧缩之后,今年9月巴西再现通缩现象,当月通胀率下降0.04%,低于上月的0.11%和去年同期的0.48%,创1998年以来同期新低。


2.韩日将在世贸组织机制下进行磋商 韩国产业通商资源部10日表示,韩日双方将于当地时间11日在瑞士日内瓦举行世贸组织争端解决机制下的局长级磋商。10日当天,韩方首席代表、产业部新通商秩序合作官丁海官已启程前往日内瓦。

 

3.法称若航空业争端无法解决 欧盟将对美产品实施制裁 据外媒报道,法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)10日表示,如果有关欧盟补贴航空业的贸易争端与美国达不成和解,欧盟将对美国产品实施制裁。

 
4.美联储官员对贸易不确定性担忧加剧 美国联邦储备委员会9日公布的9月份货币政策会议纪要显示,与会官员对贸易政策不确定性、全球经济放缓以及低通胀环境担忧加剧,认为贸易局势紧张以及对全球经济增长前景的担忧可能对美国经济产生重大负面影响。

 

5.“脱欧”新方案几近破产 英有意“甩锅”给德国? 英国政府的退出欧洲联盟新方案8日几近破产。英国与欧盟当天多场商谈和会晤没有取得进展,反倒让双方陷入相互指责。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
10月11日国际国内金融要闻一览
分享到: