免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

10月10日国际国内金融要闻一览

2019-10-10 08:17:18来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

 

国内新闻: 

1.港大发布经济预测:香港2019年GDP将跌至零增长 据《香港商报》报道,8日,香港大学香港经济及商业策略研究所亚太经济合作研究项目发表高频宏观经济预测,2019年全年香港经济将录得零增长,较上次预测下调1.8个百分点,反映香港当地需求急速下滑。

 

2.今年以来规模以上私营企业利润总额增速连续7个月超国企 据Wind数据,8月,规模以上工业企业中,私营工业企业(以下简称私营企业)利润总额累计同比增长6.5%,国有及国有控股工业企业(以下简称国有企业)利润总额累计同比下降8.6%。

 

3.1-8月规模以上互联网企业收入同比增20.9% 8省现负增长  据“工信微报”微信公众号8日消息,1-8月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入7522亿元,同比增长20.9%,增速同比提高0.2个百分点,比1-7月加快0.2个百分点。

 

4.云南自贸试验区昆明片区挂牌首月发展迅速 企业加速聚集 中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(下称“昆明片区”)挂牌一个多月以来,创新服务管理模式、优化行政审批流程、完善优惠政策体系、深化金融领域开放,发展迅速。数据显示,截至10月8日,已有129户企业入驻昆明片区。

 

5.天津印发中国(天津)自由贸易试验区创新发展行动方案 据天津市人民政府官方网站10月9日消息,天津市人民政府办公厅印发中国(天津)自由贸易试验区创新发展行动方案。

 

国际新闻

1.美国8月职位空缺降至18个月低点 因就业和经济放缓 美国8月份职位空缺数量连续第三个月下降,创一年半以来的新低,与此同时,在美国经济增速放缓的背景下,美国的招聘人数也出现了下降。


2.亚行展望报告称:柬经济增速将继续领跑东南亚  近日,亚洲开发银行(简称“亚行”)更新了《亚洲发展展望2019》报告,认为尽管亚洲国家和地区经济仍保持强劲,但受全球贸易放缓和投资下降影响,亚行将今明两年亚洲地区经济增速展望分别下调为5.4%和5.5%。

 

3.日本8月经常项目盈余大幅增加 日本财务省8日公布的数据显示,日本8月经常项目盈余2.1577万亿日元(1美元约合107日元),同比大增18.3%,这是日本连续62个月保持经常项目盈余。

 
4.智库:“无协议脱欧”恐使英国债务升至50年新高 英国一家独立智库7日发布报告,预测即便以“相对温和”方式在没有达成协议的情况下退出欧洲联盟,英国的债务水平也将升至50年来新高。

 

5.22.72万亿美元!美国债务总额再创历史新高,美联储又增烦恼 美国财政部最新公布的数据显示,2019财年美国国家债务总额新增1.2万亿美元,达到创纪录的22.72万亿美元,相当于本财年GDP的106.5%。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
10月10日国际国内金融要闻一览
分享到: