免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

10月9日国际国内金融要闻一览

2019-10-09 08:46:01来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

 

国内新闻: 

1.10家机构预测9月CPI增幅均值为2.8% 预计降息或延后  10月中旬,统计局将发布9月份多个重磅经济数据,其中多位专家对9月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据进行了前瞻。

 

2.2500亿逆回购到期央行按兵不动 专家称10月资金面压力不大 历经节前央行连续的逆回购资金投放后,10月8日,公开市场迎来2500亿元逆回购到期。但昨日央行却并未作出对冲举措,据央行公告显示,目前银行体系流动性总量处于较高水平,当日不开展逆回购。

 

3.四季度“六稳”一揽子新政待发,稳投资促消费将成施策重点  今年上半年,我国经济延续总体平稳、稳中有进态势。9月4日召开的国务院常务会议对下一步经济工作作出部署,明确把做好“六稳”工作放在更加突出位置,围绕办好自己的事,用好逆周期调节政策工具,在落实好已出台政策基础上,梳理重点领域关键问题精准施策。

 

4. 这个国庆假期消费市场亮点纷呈!折射中国经济哪些信号? 刚刚结束的7天国庆长假非同以往,令人难忘:爱国主义旋律在神州大地唱响,黄金周假日经济效益凸现,消费升级亮点纷呈。在漫天烟花、人潮笑脸、如画风景与燃情大片的交织中,映照出一幅幅欢乐祥和、富足兴旺的美好画面。

 

5.上海开出首张留抵退税单,首批先进制造业企业获益 10月8日,国家税务总局上海市税务局对外透露,“部分先进制造业增值税期末留抵退税”政策在上海落地。这是继小微企业普惠性减税措施、深化增值税改革等减税降费措施落地后又一项重要减税政策。

 

国际新闻

1.美日签署“有限”贸易协议 不包括输美日本汽车 美国和日本政府7日在美国首都华盛顿正式签署贸易协议,同意削减农产品关税。这一协议不包括汽车产品,美联社称之为“迷你”协议。


2.经济学家预计今年美国经济增速将降至2.3%  美国全国商业经济协会7日发布的调查结果显示,多数经济学家认为贸易摩擦是美国经济的主要威胁,预计今年经济增速将降至2.3%。

 

3.新加坡制造业产值8月份下降8%  新加坡经济发展局日前公布的数据显示,新加坡制造业产值连续4个月下降,8月份同比下降8%,是过去44个月以来最大跌幅,创近4年来新低。如果不含生物医药制造业,则产值同比下降两位数,达12.4%。

 
4.欧盟拒绝谈判、新方案须修改 英国脱欧又起波澜  英国脱欧这场大戏近来又起波澜,约翰逊政府提出的脱欧协议新方案被欧盟“泼冷水”,欧盟直接拒绝原定于10月6日举行的脱欧谈判,除非约翰逊政府对新方案作出重大让步。

 

5.日本经济基本情况 再度下调至“恶化”  日本内阁府7日发布的数据显示,反映经济景气现状的一致指数8月环比下降0.4点至99.3,并据此将对日本经济基本情况的判断下调至“正在恶化”。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
10月9日国际国内金融要闻一览
分享到: