免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】豆油行情是开始还是结束

2019-10-02 08:23:09来源:中国粮油信息网作者:粮信网编辑:lyjx1
分享到:

    首先,在国庆节的第二天,中国粮油信息网分析师张宁在这里要祝所有观看本篇文章的朋友们节日快乐。怎么吃肉,都不长肉。


    从7月22日开始连豆油2001合约开始逐步放量拉升。持仓量也从400000提升到最高峰826日的1013740持仓。价格也从5600/吨一线涨到最高6328/吨一线。而国庆节前最后一个交易日国内连豆油2001合约的价格已经跌倒了5864/吨一线。豆油行情到底是结束了还是刚开始,市场众说纷纭。我们今天就来好好分析一下。



    要说起豆油价格未来是涨是跌,我们首先要回头看一下这轮行情到底是为什么涨起来的。豆油2001合约的上涨起于国内大豆供应紧缺炒作,国内豆油库存量下降的炒作引起的。加之后续美总统连续发布了数条针对中国贸易的政策,是的连豆油2001合约一路高歌猛进,一直冲上了第一个高点816日的6300/吨。那么为什么是6300/吨而不是6400/吨更或者是6500/吨呢?这个时候的进口豆油到港交货价成为了关键此时进口豆油到港交货价在6200/吨。也就是说在这个时候开始,进口豆油到港交货价成为了豆油2001合约的上方主要压力位。而之后虽然豆油2001合约再次走出了数次上攻行情,甚至一度创出新高6328/吨的新高,但整体豆油2001合约短线上涨就此完结。之后转而开始出现震荡下跌,以至于在国庆节前的两个交易日出现了大幅跳水的情况。这个时候很多朋友开始大喊,“行情结束啦,豆油行情没有啦”等等类似的话。反而我这里要说的是,我们要看清楚这到底是真正的结束,还是短暂的调整。那从波浪理论来看,01合约在201912日达到新低4846/吨后,走出了一波新的行情,部分人认为这波行情走到今天是四浪调整结束的开始。    

    我确不这么认为,我认为这是二浪调整大涨的开始。目前虽然国内对于中美达成和解的预期极大,而01的盘面表现的也很贴切,但波浪理论中一个重要的基本要点就是第四浪的底不可以低于第一浪的顶。    

    而我们把K线图切成月线来看,虽然01合约一直在走一条大熊线,但仍然在个别年份中走出了上涨的态势。所以我认为后市的豆油01合约在经过一定的调整之后未来仍有上攻7000/吨的可能性。    

    对于现货来说,节后的情况会比较复杂,USDA报告及中美第十三轮贸易谈判消息会连续推出。国内豆油现货价格必然会出现过山车似的行情。我们判断01合约短线有继续下探的可能。但豆油现货价格短线基差会出现上涨。


    所以,请给豆油多一点时间,就像那句台词说的:让他飞一会。未来国内的豆油市场以及产业,经历过这一轮的洗礼之后,必然会涅槃重生。对于国内油脂行业的从业者来说,必然会是新的一个契机。让我们拭目以待,迎接更美好的未来。欲了解更多豆油详尽行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APP(http://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。(中国粮油信息网  张宁)

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
【独家】豆油行情是开始还是结束
分享到: