免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

9月30日国际国内金融要闻一览

2019-09-30 08:38:09来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

 

国内新闻: 

1.中国多措并举推动消费升级 专家:应大力培育新兴消费 中国正在多措并举推动消费升级。此间专家建议,今后应大力培育新兴消费,以智能化、信息化、体验式消费促进形成新兴消费领域和消费热点。

 

2.金融委开会再提逆周期调节,强调发挥政策性金融机构作用 9月27日,国务院金融稳定发展委员会(下称“金融委”)召开第八次会议,研究深化金融体制改革、增强金融服务实体经济能力等问题,部署下一步重点工作。

 

3.央行定调逆周期调节:“适时适度”转为“加大力度”  9月25日,央行货币政策委员会召开了2019年第三季度(总第86次)例会。与前两季度保持一致的是,央行在本次例会中继续强调,稳健的货币政策要松紧适度,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,保持广义货币M2和社会融资规模增速与国内生产总值名义增速相匹配。

 

4.国务院部署四方面措施稳物价惠民生 稳物价事关千家万户切身利益,事关经济社会发展大局。26日召开的国务院常务会议,部署加强市场价格监测预测预警,保持物价基本稳定,保障基本民生,并提出强化生活必需品保供稳价等四方面措施。

 

5.商务部:中国成世界第二大消费市场、第一货物贸易大国 9月29日,商务部部长钟山在新闻发布会上说,从新中国成立初期到2018年,中国社会消费品零售总额从不足300亿元增至38万亿元,成为世界第二大消费市场

 

国际新闻

1.消费低迷再度拉响美国经济放缓警报!市场静待9月非农考验 一直以来,美国经济的主要动力来自于消费。最新数据显示,美国8月个人消费支出大幅不及预期,为今年第三季度美国经济增长拉响警报。


2.韩国二季度对外投资增速创18年新高,对华同比翻番 韩联社9月27日援引韩国企划财政部当天发布的数据:今年第二季度,韩国对外直接投资同比增加13.3%,环比增加6.3%,为150.1亿美元,创下1981年开始进行相关统计以来的最高值。

 

3.英国“脱欧”迎摊牌时刻 政府和议会“各有动作” 就脱离欧洲联盟事宜,英国政府和反对党下周将推进各自策略,“脱欧”可能迎来摊牌时刻。

 
4.美国8月核心PCE升1.8%  消费者支出创六个月最低增幅 受消费者支出疲软等因素影响,美国8月经济出现降温迹象。

 

5.获伊朗释放的英国油轮“史丹纳帝国”号停靠迪拜 伊朗释放的英国油轮28日停靠阿拉伯联合酋长国迪拜一座港口。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
9月30日国际国内金融要闻一览
分享到: