免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

9月19日国际国内金融要闻一览

2019-09-19 08:15:16来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

国际新闻: 

1.美联储降息25个基点 美国联邦储备委员会18日宣布降息25个基点。这是美联储今年第二次降息。

 

2.韩日摩擦加剧  韩国银行或将再次下调基准利率 最近不断升温的韩日贸易摩擦,受此影响韩国经济阴云密布,韩国银行总裁李柱烈要求准备紧急对策。韩日两国关系更是到达冰点。

 

3.沙特称9月底石油产量将完全恢复 达到每天1100万桶  据俄罗斯卫星网报道,沙特阿拉伯王子、能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼17日表示,沙特将在9月底把石油日产量恢复到每天1100万桶的水平。

 

4.美联储十年来首次重启隔夜回购  不排除后续再出手  据英国《金融时报》18日消息,针对美国短期资金市场利率飙升,美联储向美国金融体系注入数百亿美元。

 

5.防范“后脱欧”“硬脱欧”风险——南非提前与英国敲定贸易协定  一次次谈判、一次次延期、一次次陷入僵局……英国脱欧进程波折不断,不仅将英国经济伤得不轻,也让英国的贸易伙伴们捏了一把汗。

 

国内新闻

1.国内成品油价格按机制上调 汽、柴油每吨均提高125元  根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年9月18日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均提高125元。


2.发改委一系列措施保障市场供应  物价有望继续保持平稳运行 9月18日,国家发改委召开新闻发布会,发布8月份宏观经济运行情况。国家发改委政策研究室副主任、新闻发言人孟玮在发布会上表示,从数据来看,今年以来,我国物价运行在合理区间。

 

3.国资委:混改稳步推进 三分之二央企引进社会资本  国务院国资委副主任翁杰明18日表示,目前三分之二的中央企业引进了各类社会资本,半数以上国有资本集中在公众化的上市公司,混改成为了国企改革重要突破口。

 
4.税收连续两月负增长 减税降费效果持续显现 近日,财政部网站公布了2019年1—8月的财政收入数据,1-8月累计,全国一般公共预算收入137061亿元,同比增长3.2%。

 

5.上海再度发文扩大开放,临港新片区将成前沿窗口 上海自贸试验区及临港新片区,将被打造成为上海全方位开放的前沿窗口。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
9月19日国际国内金融要闻一览
分享到: