免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

重庆启动财政“支小助微”金融综合服务试点

2019-09-09 07:47:16来源:新华网作者:张翅编辑:bianji2
分享到:
  重庆日前在4个区启动财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点,其中江北、九龙坡2个区为中央试点城区,江津、璧山2个区则在市级层面试点。
  据介绍,此试点为财政部、科技部等五部门统一部署,中央和市级财政将给予适当的资金支持,目的是引导金融资源在尊重市场规律的前提下“支小助微”,实现降低实体经济融资成本的目标。
  重庆市财政局负责人表示,综合改革试点的目标是“两完善三构建”:完善政府性融资担保体系、完善多元化融资服务体系和构建贷款风险保障机制、构建信用信息互联互通机制、构建工作激励约束机制。从具体落地落实来看,以“担保贷款+知识价值信用贷款+商业价值信用贷款”为主,票据贴现、融资租赁等为补充的融资服务体系;将按“资金来源不变、管理职责不变”和“管理规则统一、兑付渠道统一”的原则,整合财政各类风险代偿补偿资金建立统一的资金池,按不同的合作模式差异化设计贷款损失分担比例和兑付方式;将建立金融服务综合信息平台,解决银企信息不对称问题;将完善差异化监管考核制度、金融审判会议制度和金融企业绩效考核指标体系。
  公开资料显示,今年上半年,重庆民营企业户数达79万余户,民营经济增加值5315亿元,同比增长6.8%,对全市经济增长贡献率为55.7%。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
重庆启动财政“支小助微”金融综合服务试点
分享到: