免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

美联储研究称贸易摩擦将使美国GDP减少1%

2019-09-09 08:02:41来源:界面新闻作者:崔璞玉编辑:bianji2
分享到:
  美联储近日发布的一份研究报告显示,至2020年初,贸易政策不确定性或将使美国经济产出减少约1%。这是美联储研究人员首次对近期贸易政策的不确定性进行量化分析。
  研究人员通过分析新闻报道和企业财报来估算贸易政策的不确定性。他们指出,这一不确定性已经“飙升到上世纪70年代以来的最高水平”。研究人员表示,贸易政策不确定性将使企业削减投资和生产,进而给美国和全球GDP带来大约1%的损失。
  2018年,美国GDP总量大约为20.5万亿美元,全球GDP约为85.8万亿美元,1%的损失对美国而言就是约2050亿美元,对全球而言为8580亿美元。
  “如果贸易紧张局势没有在今年5、6月升级,其对GDP的拖累就会开始缓解,”研究人员在报告中称,“但是,5月后不确定性死灰复燃,带来了新的冲击,将在今年下半年和明年进一步拖累GDP。”
  到目前为止,美国已和多个贸易伙伴发生冲突。除中美贸易外,美欧、美日、美墨之间也存在不小的贸易摩擦。比如,今年5月底,新的美墨加协定才签订半年,美国总统特朗普就威胁要对所有墨西哥进口产品征税,以迫使该国采取更多措施控制进入美国的非法移民人数。他还威胁要对欧盟汽车征收进口关税。
  虽然美联储经济学家表示,以上预估并非百分之百确定,但他们指出,有证据显示,贸易政策不确定性的上升已经对GDP和投资产生负面影响,而且随着时间的流逝,影响将更大。
  近期出炉的数据已经显示出美国经济有走弱迹象。美国劳工部9月6日公布的数据称,8月美国非农部门新增就业岗位13万个,低于市场预期。其中,零售行业就业人口减少1.1万人,采矿业失去5000个就业岗位。
  美国供应管理协会9月3日公布的数据显示,美国8月份制造业采购经理人指数连续第五个月下降,从7月份的51.2下降至49.1,为2016年9月以来首次跌入收缩区间。
  由于投资者对美国经济前景担忧上升,美国关键期限国债收益率频频发生倒挂。3月,美国10年期和3个月期国债收益率之差自2007年以来首次跌入负区间,在经历了短暂反弹后,再次倒挂且持续数月。进入8月后,10年期和2年期美债收益率多次出现倒挂。瑞士信贷银行表示,依照过去40年的经验,一般来说,在2年期和10年期美国国债收益率倒挂的22个月之后,经济会发生衰退。
  贸易政策的不确定性也给美联储的决策者们带来了前所未有的挑战。美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在上个月的一次讲话中表示,“对于目前的形势,缺乏可以参考的先例来指导我们应该如何在货币政策方面作出回应……而且,尽管货币政策是支持消费者支出、企业投资和公众信心的有力工具,但它不能为国际贸易提供一个固定的规则。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
美联储研究称贸易摩擦将使美国GDP减少1%
分享到: