免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

9月4日国际国内金融要闻一览

2019-09-04 08:32:53来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

 

国际新闻: 

1.澳洲联储维持利率在1%记录低位 连续两个月按兵不动  周二,澳洲联储公布9月利率决议,维持基准利率在1%不变,符合此前市场预期。

 

2.印度经济增速今年骤降 今年第二季度印度国内生产总值(GDP)增速跌至5%的六年来新低,是莫迪在总理任上遭遇的最低经济增速。

 

3.新加坡财政税收同比增长4.4%  新加坡国内税务局日前公布的2018/2019财年数据显示,新加坡在刚过去的财政年度里,税务收入再创新高,总额达524亿新元,同比上个财政年度的502亿新元增长4.4%,主要原因是去年经济增长3.1%,表现比预期好。

 

4.日本8月制造业PMI终值49.3 连续第四个月位于荣枯线下方  9月2日周一公布的数据显示,IHS Markit日本8月制造业PMI终值49.3,初值49.5。这是该国制造业PMI连续第四个月位于50点荣枯线下方,并且也成为了2016年连续六个月萎缩后最长下滑周期。

 

5.英国议员通过议案阻止无协议脱欧  约翰逊当即要求提前大选  法新社刚刚消息,英国国会下议院当地时间3日以328对301票,通过由多个在野党议员联手发起的动议,成功阻止首相约翰逊在与欧盟没有达成协议的情况下让英国“硬脱欧”。

 

国内新闻

1.汽油、柴油价格小幅上调  在连续两次下调后,国内汽油、柴油价格再次上涨。国家发展改革委3日发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年9月3日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高115元和105元。


2.多路资金输血通道开启 国家重大区域发展战略获金融政策力挺  业内人士表示,长三角、粤港澳等重点区域作为全国经济强劲活跃的增长极,其发展建设需要疏通人流、物流、信息流、资金流,其中金融的深度融合非常关键。


3.连平:内外需求偏弱 逆周期宏观政策应加力提效  2019年8月制造业PMI(采购经理人指数)为49.5%,比上个月下降0.2个百分点,连续四个月在荣枯线以下。非制造业PMI为53.8%,比上个月上升0.1个百分点,其中建筑业、服务业景气度分别为61.2%、52.5%。


4.国内成品油价格按机制上调  根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年9月3日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高115元和105元。

 

5.金融委会议要求重视新增长极  支持有潜力领域和地区加快发展  8月31日,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)召开会议,研究金融支持实体经济、深化金融体制改革、加强投资者合法权益保护等问题,部署有关工作。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
9月4日国际国内金融要闻一览
分享到: