免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

9月3日国际国内金融要闻一览

2019-09-03 08:51:00来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

 

国际新闻:

 

1.美GDP增速下调  美媒称,美国第二季度经济增速的减幅超过了初值,这表明特朗普贸易行动对经济增长的速度产生了更大的影响。

 

2.巴西今年8月实现外贸顺差32.84亿美元  巴西经济部当地时间2日公布的数据显示,今年8月,巴西外贸实现顺差32.84亿美元,比去年同期增长18.3%。

 

3.德国拟投资400亿欧元帮助煤炭产区结构转型  记者2日从德国联邦外贸与投资署获悉,德国政府内阁已决定通过立法拨款400亿欧元,以帮助该国煤炭产区向可持续经济转型。

 

4.韩国着力推动贸易多边化  推动贸易多边化是韩国近年来的重要政策方向,中美经贸摩擦和韩日贸易摩擦起到了两次催化作用。近期,韩国在推动贸易多边化方面动作频频。

 

5.阿根廷采取外汇管制措施减少金融市场波动  阿根廷总统毛里西奥·马克里9月1日签署一项法令,宣布将采取一系列外汇管制措施以减少金融市场波动。

 

国内新闻

1.商务部新闻发言人就中国在世贸组织起诉美国对3000亿美元中国输美产品征税措施发表谈话  商务部新闻发言人2日表示,9月1日,美国对华3000亿美元输美产品中第一批加征15%关税措施正式实施,中方就此在世贸组织争端解决机制下提起诉讼。


2.国内油价调价窗口3日再开启 料迎年内第十次上调 国内汽柴油零售限价3日24时再次迎来调价窗口。据隆众资讯、金联创、卓创资讯等多家机构预测,预计成品油零售限价将迎来年内第十次上调。


3.银保监会:前7个月人民币贷款增加10.8万亿元 中国银保监会发布的数据显示,今年前7个月,用于实体经济的人民币贷款增加10.8万亿元,同比多增7798亿元,重点支持基础设施、高新技术、传统产业改造、社会服务等领域。


4.北京2019年企业工资指导线公布 看你能涨多少?  9月2日,北京市发布2019年企业工资指导线,基准线为8%-8.5%,下线为3.5%,上线取消。生产经营正常、经济效益增长的企业,可增长8%-8.5%。

 

5.长三角、粤港澳等区域获金融政策力挺,多路资金输血通道开启  长三角一体化发展、粤港澳大湾区建设等国家重大区域发展战略将迎来更多金融政策力挺。《经济参考报》记者获悉,近一个多月来,从中央到相关部委频频提及以金融支持国家重大区域发展战略,相关区域金融政策也在密集落地,其中推动区域金融互联互通成为政策着力点,投融资便利化、区域资本自由流动等体制机制创新将迎重大突破。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
9月3日国际国内金融要闻一览
分享到: