免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

8月30日国际国内金融要闻一览

2019-08-30 08:43:05来源:中国粮油信息网作者:本网编辑整理编辑:bianji2
分享到:

 

国际新闻:

 

1. 欧洲央行:24家银行将从伦敦迁至欧元区  欧洲央行银行业监管委员会主席安德烈亚·恩里亚近日接受媒体采访时表示,为应对英国“脱欧”,将有24家银行从伦敦搬迁至欧元区,预计资产转移总规模达1.3万亿欧元,其中7家银行将由欧洲央行直接监管。

 

2.德国消费者信心喜忧参半 德国市场研究机构捷孚凯28日公布的报告预测,9月份德国消费者信心先行指数为9.7点,与8月份持平。其中,重要指标经济前景信心指数降至6年多新低。

 

3.美国经济衰退指标加剧 美元已感到压力 外媒称,日元兑美元汇率8月27日上涨,促使投资者转向避险资产,导致美债收益率曲线进一步倒挂。

 

4.韩国抗议日本正式“限贸” 要求日方撤销这一举措  韩国外交部28日召见日本驻韩大使,抗议日方当天正式把韩国从简化出口手续的“白色清单”中除名、即取消韩国受信任贸易伙伴地位。

 

5.“无协议”脱欧有多可怕?英国金融、汽车和楼市将遭遇全面冲击 随着脱欧朝英国首相约翰逊预想的方向前进,“无协议”脱欧的威胁越来越真实了。

 

国内新闻

1.国务院税委会详解对美部分进口商品加征关税  经国务院批准, 8月23日,国务院关税税则委员会(以下称税委会)发布公告,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。


2.国务院关税税则委员会办公室有关负责人就对原产于美国的部分进口商品加征关税答记者问   经国务院批准,2019年8月23日,国务院关税税则委员会(以下称税委会)发布公告,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。


3.二季度企业与金融部门杠杆率双双下降  国家金融与发展实验室与中国社会科学院经济研究所8月27日发布报告称,今年二季度,我国实体经济部门杠杆率升幅显着放缓,与宏观经济放缓一致;金融部门继续缩表,杠杆率收缩态势加剧。


4.除了促消费20条,今年中国还出台了这些政策加码消费  中国促进消费的政策再度加码。8月27日,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(以下简称《意见》),提出了20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。专家认为,《意见》中最大的亮点在于探索推行逐步放宽或取消汽车限购、扩大农村消费和鼓励新型消费。

 

5.收费公路2018年账本出炉:9000多亿元支出花在哪了?  一年一度的全国收费公路账本29日披露。交通运输部公开的《2018年全国收费公路统计公报》显示,2018年,全国收费公路共减免车辆通行费917.8亿元,比上年增加96.1亿元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
8月30日国际国内金融要闻一览
分享到: