免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
当前位置:首页>行业资讯>正文

白宫正考虑减税 防经济陷入衰退

2019-08-22 09:04:25来源:新华网作者:许缘编辑:bianji2
分享到:
  美国总统特朗普20日承认,白宫正在考虑包括削减工资税和资本利得税等在内的多种减税措施。分析人士认为,近期美国金融市场频传经济衰退预警,白宫此举旨在提振经济增长,防止美国经济陷入衰退。
  美国媒体日前披露,白宫正在探讨削减工资税的可能性,寻求通过为消费者减负刺激经济增长。对此,特朗普20日对媒体承认,白宫的确正在筹划削减工资税举措,并表示已经酝酿这一计划“很久了”。
  美国个人消费开支占经济总量约70%,是拉动美国经济增长的主要动力。削减工资税旨在增加消费者可支配收入,为经济打一针“消费强心剂”。
  特朗普当天还表示,他不需要国会批准,就可以将资本利得税与通胀挂钩。税务专家称,如果与通胀挂钩,投资者将缴纳更少的资本利得税。
  除此之外,美国媒体称白宫内部还在讨论撤销部分关税的可能性。经济学家分析认为,虽然美国政府推迟对部分中国商品加征关税,以减轻对年底假日购物季的冲击,但美国消费者仍然可能感受到关税带来的压力。
  高盛集团分析指出,洗衣机、家具等已经被加征关税的商品价格自去年2月以来出现了上涨,而同期未被加征关税的核心商品价格则有所下跌。这表明加征关税所产生的成本已部分转嫁给美国消费者。鉴于国内消费对经济增长有着巨大牵引力,美国政府不得不考量关税对经济的负面影响。
  牛津经济咨询社首席美国经济学家格雷戈里·达科预计,美方计划对3000亿美元中国输美商品加征的最新关税,将直接导致今年第四季度美国经济增长率下降约0.1个百分点。他认为,关税对美国经济造成的伤害可能会持续到2020年,且负面影响可能会进一步扩散。
  美国媒体报道说,最近以来白宫越来越多地讨论提振经济的举措,显示美国政府对经济增长放缓的担忧情绪日益增长。虽然美国正处于有历史记录以来持续时间最长的经济扩张期,但越来越多的经济学家警告,经济衰退正在逼近。
  美国全国商业经济协会19日发布的一份调查报告显示,多数受访经济学家认为美国经济衰退将在未来两年到来。其中,38%的受访者认为经济衰退将在2020年开始,34%的受访者认为经济衰退将在2021年开始。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
粮油交易
热文TOP10
中国粮油信息网手机APP 广告
白宫正考虑减税 防经济陷入衰退
分享到: